子供がいるのにピアス拡張してるのってダメなんでしょうか??
子供がいるのにピアス拡張してるのってダメなんでしょうか??
- るいるい(7歳)
コメント

はむ太郎ପ₍ᐢ⑅•༝•⑅ᐢ₎ଓ
いいと思いますよ😊
私は、舌ピ開けてます😂😂

🐬
私はダメとは思わないですが、子供がいるくせにとかあまりよくない捉え方される方がいるのも事実かなとは思いますね😭
もし私が拡張とかしてて周りに何か言われたり思われてたりしたら、子供が悲しい思いするかなってそっちが気になっちゃいますかね🤔
-
るいるい
たしかに、いい印象を持たない人がいるのも分かります😂
そうですね、、程々にしときます😅- 4月19日

ツー
うちの夫は子供いるけど耳に人差し指通るくらいの穴空いてますよー👨
仕事とかに支障がなければ個人の自由かなーと思います🤔
ただ、時々子供にピアス引っ張られて悲鳴あげてますが😂
-
るいるい
旦那さん!同じくらいです!!
仕事の時は髪結ばずに透明のプラグにしてます😅
わたしもたまに子供に指突っ込まれてます、笑- 4月19日
-
ツー
両耳に人差し指大ピアスホール、鼻ピ、口ピです👨
別にピアスが趣味なら人に何か言われる筋合いはないと思います✨
私は逆(?)にオタクですが、漫画やアニメ否定されたら本気でムカつくので人の趣味にはケチつけないです😉👍✨- 4月19日
-
るいるい
鼻ピ、口ピも!!
仕事上さすがにそれはできないのですが羨ましいです☺️
わたしも漫画やアニメ大好きです!
ありがとうございました🥰- 4月19日

S♡
いや、、いいと思いますけど、、🙄
子どもがいるのに金髪とか子どもがいるのにそんな格好、、とか言う人いますよね、、別にいいじゃないですかね!
私は子どもがいるのに赤髪です👩🦰
ピアスも、7個あいてますし、、
-
るいるい
ありがとうございます!
個性だと思って続けてます😂
わたしも、金髪に近いです笑笑
ピアスの数!!
わたしも同じく7個です💓💓- 4月19日
-
S♡
どう思うかはその人の自由ですけど、ママなのにとかパパなのにとか男なのに女なのにとかはなんで??って思います😅
仲間ですね😊
タトゥーもあちこち入ってますがこんなでも仲良くしてくれるママ友もいます!笑- 4月19日
-
るいるい
たしかにそうですね😂
タトゥーも、顔から足先まで全部だとちょっと、うわお!となりますけど、、その他なら全然オシャレでいいなと思います🥰- 4月19日

まぐ
子供が生まれる前に若気の至りで開けたのかな?と思うので、子供がいるくせに!!!とは思わないです😊
-
るいるい
たしかに🤣🤣
開けたのも高校生の時だし、、笑
ありがとうございます☺️- 4月19日

まぁ
大変申し訳無いのですが…
不潔だなぁと思ってしまいます…
普通に耳にピアスをされるならまだ全然綺麗だと思いますが…
穴を大きくしたり、え!?ここにピアス!?みたいな…
-
るいるい
もちろんそう思われる方がいるのも承知です!!
考え方次第ですかね😅- 4月19日
-
まぁ
自分の子供がしたらびっくりしちゃいます…
後、親がこうだから子供もそうなっちゃうんだろうなぁと。勝手に家庭環境妄想してしまいます。- 4月19日
-
るいるい
わたしは仕事に影響がない程度ならっていう感覚です😅
普通のピアスをするのも、拡張してボディピアスをするのも、穴が開いてるのは同じことなので😅
見た目で判断されるのも分からんではないですが、
ご意見ありがとうございました☺️- 4月19日

ぽん
開けたのなんて学生の時なんだしって今言われてもって感じですよ😂
拡張も気にならないです😊
鼻ピのあとが消えず、えぇー鼻ピいてるんだ😅と反応されたことはありますが、、
耳も10個ほどあいてます笑
-
るいるい
たしかにそうですね🤣🤣
鼻ピのあとって消えないんですね😳!
10個!!!素敵です!!☺️- 4月19日
-
ぽん
お子さんに引っ張られても大丈夫なのかなと気になりました😳!
急に金属アレルギーになり
鼻もおへそもあとが消えないんです😭😭- 4月19日
-
るいるい
サーキュラーとか付けてた時はぎゃー!と思ってましたがフレアに変えてからは引っ張られるというよりは、指突っ込まれてます😂笑
途中で体質変わっちゃったんですね😭- 4月19日

退会ユーザー
いろんな方がいるので、それぞれかなと思います
ただ、自分はなんとなく怖いと感じるので、距離を置くかな?と思います💦💦
合う人と付き合っていけばいいんだと思います
でも、ダメだとかは思いませんよ
個人の自由だと思うので!
-
るいるい
たしかに、優しいような印象は受けませんね😂
拡張なんて自己満だし、普段髪もおろしてるのであまり強調しないようにはしてます😅笑
-
退会ユーザー
オシャレとかセンスはそれぞれですし、お仕事によっても違いますもんね
たまたま私の周りにはあまりそういう方はいませんが、自由でいいなぁとは思います笑笑
私自身は昔からいわゆる落ち着いた格好を好むので、センスのある、こだわりのある方はある意味羨ましかったりしますよ✨- 4月19日
-
るいるい
わたしの周りにもあんまりいません😂笑
看護師の友達が多いからかもしれませんが😅
落ち着いた格好も素敵だと思います💓💓- 4月19日

退会ユーザー
私も0まで拡張してましたー😊
産後つけてなかったら縮んでもうしてないですが😵
-
るいるい
同じく!いま0のやつがあります😆!!
長くつけてなかったらやっぱりある程度は縮むものですね😂- 4月19日
-
退会ユーザー
縮みます😂
ただまだ普通の小柄なピアスは抜けてしまうので付けられないです…
放置状態ですね😂- 4月19日
-
るいるい
そうなんですね😭😭
結果、放置状態になるのわかります😂笑- 4月19日

ぶぅちゃむ
私も拡張してます😂学生の頃からなんで💦ピアスも15個あいてるし、刈り上げだし髪の毛は赤とピンクですので幼稚園や小学校では目立つ方かもしれません😂💦でも自分の好きな格好したいんで、気にしてないです(笑)まぁ印象はよろしくないだろうなぁと思っています( ̄▽ ̄;)
-
るいるい
15個!!!わたしの過去の最大数を超えてます!😂笑
ど、ど派手ですね😳
よくない印象を持つ方がいるのはたしかですが、わたしは個性的な方大好きなので全然アリです💓💓- 4月19日
-
ぶぅちゃむ
昔見た雑誌で沢山ピアスあいてる人を見てカッコいい!って思ったのがきっかけです(;´∀`)大体ビックリされます(笑)幼稚園とかでピアスの人と言われるぐらいです(゜ロ゜)
本当ですかー(*´ω`*)❤️私も個性的な人見ると親近感わいて仲良くなりたいなぁて思っちゃいます❤️
誰かに拡張ダメとかって言われたんですか(゜ロ゜)?- 4月19日
-
るいるい
分かります分かります!!🥰
まだ、保育園に行く時は見えないようにはしてます笑笑
親近感わきますよねー💓
ダメとかは言われてないのですが、他の人の意見ってどうなのかなーと思いまして笑- 4月19日

はじめてのママリ🐷
拡張にも程があるかもしれませんね🧐けどすることはいいとおもいますしそれで虐待してるとか子育てしてないわけじゃないし全然したいことしていいとおもいます😅
-
るいるい
たしかにそうですね😂
Gを超えてmmまでいくとさすがに、、と思うので程々にしておきます😅笑- 4月19日
-
はじめてのママリ🐷
ピアスなんて髪の毛下ろせば隠せるものなので大丈夫ですよ😸
- 4月19日
-
るいるい
結ぶことはほぼないです!!
おろしておきます☺️- 4月19日

きき
若気の至りなら仕方ないと思います😊今しててもいいと思いますがそれが目立つように髪の毛アップにしたりとかは私ならしません。私は若気の至りでタトゥー入ってますが絶対に隠してます。あえて見せるものでもないですし隠してます。
-
るいるい
髪を結ぶことはほぼないです😅
タトゥーもオシャレでいいですよね☺️!- 4月19日

ゆでたまご
良いと思いますよ!!!☺️
自分の好きな事を堂々と出来るママはカッコいいな〜と思います☺️
私自身はピアスも空いてなければ個性もなければオシャレしたいという欲も殆ど無いので好きな事があるのに憧れちゃいます😁
金髪でもボディピアスでも刺青でも、一般常識があれば何とも思いません☺️
-
るいるい
まだ若い今のうちかなーとも思ってます😂笑

HEママ
全然気にしないです✨
だって拡張してるから悪い人❔そうじゃないですよね❔人間いい人ズラして悪い人なんていっぱいいます😂見た目の問題じゃないと思っています💓ちなみにうちの旦那も拡張しててでっかい穴あいてますよ🤣
-
るいるい
旦那さん!同じくですね☺️
人間いい人ズラして、、分かります🤣笑笑- 4月19日

4人のママ
今はいいかもしれませんが、子供が大きくなり幼稚園や小学校行くとへんに目立って色々言われてしまうかもしれません。
子供がへんな目で見られてしまうからかわいそうかなーとは思います。
-
るいるい
それもそうですね😅
所詮自己満なので見えないようにはしてます!- 4月19日

はじめてのママリ🔰
お洒落なら良いと思います😊
私は母親なのに‥と思われたく無いので昔は派手でしたが今は髪も黒です。
ただの派手な人みたいになると子供いるなら気をつけたらいいのにとは思います😅
-
るいるい
ど派手にはしてないつもりです😅
母親だから清楚でいなくてはいけないとか、個人的にはないと思ってます笑- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
派手でなくお洒落なら良いと思います😅
個性ですし😂
私は母親でなくてもある程度の大人なら清潔感のある感じにした方が‥と思うので母親だからってことはないと思いますよ😊
元々美容関係の仕事なので清潔感ってピアスしてないとか黒髪とかそういう意味では無いですよ💦- 4月19日

ママ
駄目ではないけど、引っ張られたり紛失したりしたら、危ないなとは思います。
-
るいるい
フレアなので引っ張られることはないですが、小物の紛失はしないようには気をつけてます😅
- 4月19日

あゆみ
中身がきちんとしっかりしていれば問題ないです☺️
話してみてガッカリするような方だったら「やっぱりね」と思われてしまうけど、
なんだ全然しっかりしてるじゃん〜!!と思えば私はお付き合いしたいし、子供同士の付き合いも止めません☺️
-
るいるい
ありがとうございます☺️
結局中身次第ですよね😂
ありがとうございます!- 4月19日
るいるい
ありがとうございます😂
舌ピ!!😳
ご飯の時とか引っかかったりしませんか!?
はむ太郎ପ₍ᐢ⑅•༝•⑅ᐢ₎ଓ
付け始めの時は、麺系良く引っかかってました😂😂
けど、今では普通になんの問題もなく食べてます‼️
るいるい
最初がやっぱそんな感じなんですね😂
舌ピはなかなか勇気が出らず、、笑笑