コメント
まゆ
ドラマは見てると近づいてくるので無理ですが、スマホ触ったりしてます😊✨ですが、途中で若干罪悪感と娘の背中が寂しく見えたりしたら、何してんのー❓とか遊ぼ〜とか言ってます🤣✨
yak
少し罪悪感はありますが1人遊びも大切だと思っているので、普通にドラマ見たりスマホ触ったりしてます!
1人遊びに飽きてくると、遊ぼーと言われるのでその時は一緒に遊んでいます☺️
-
はじめてのママリ🔰
1人遊びさせてると罪悪感でいっぱいだったのですが1人遊びを妨げることは集中力を妨げることになるってのを見て皆さんどんなものなのかと気になってました🤔
うちの娘も1人遊びに飽きたら本持ってきたりするのでそしたらいっぱい遊ぼうと思います✨- 4月19日
-
yak
ひとり遊びしてる子供の後ろ姿は寂しそうで可哀想なのですが、こっそり見ると、集中して自分の想像力を発揮させて遊んでいるので声を掛けずにそっとしておいてます☺️
ずっとくっついて遊んであげるのも大事だと思いますが、想像力だったり集中力を養えると私は思ってるのでその時間は私も私で好きな事をします☺️- 4月19日
かなぶん
寄って来ない限りは自分の時間にしています!
もう少ししたら多分そんな長いことほっといてくれなくなるので今のうちですよ!
-
はじめてのママリ🔰
うちの娘は1人遊びがすごく上手なのか午前中と夕方の家事で忙しい時間は1.2時間平気で1人遊びしてくれます🤔
けど今だけなんですかね?
もう少ししたら意思疎通がもっとできるようになって一緒に遊ぶ時間は増えるんでしょうか?- 4月19日
-
かなぶん
うちの子も1歳後半までは結構一人遊びしていたんですが、喋りが達者になってごっこ遊びをマスターするとすべてが終わります😂
一日中引きずり回されています😭- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
じゃあ今のうちは1人で遊んでくれるうちはラッキーって遊ばせといても大丈夫でしょうか?😂
一日中は大変そうですね😅- 4月19日
退会ユーザー
妊娠中で体が重くてついソファで横になったりしてしまいますが、息子の一人遊びしてる背中を見ると構いたくなって、、遊ぼー!!と向かって行きます😂
-
はじめてのママリ🔰
私もそんな感じだったんですが、1人遊びを妨げるのは集中力を妨げているってのを見て、皆さんどんなもんなのかと気になってました🤔
私もお腹おっきくなってきてキツくてついつい横になりがちです💦
適度に遊んであげようと思います!- 4月19日
ちちぷぷ
だいたいはキッチンに立ちます。スマホ触ることもあります!でもそれなりにして子どもと遊びます!ドラマは見ないですねー!!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
携帯触ったりテレビ見てたりすると罪悪感でいっぱいになってしまってたんですが、私もそんな感じで遊ぼうと思います😊