コメント
RRmama
3ヶ月頃から果汁をスプーンであげてスプーン慣れさせてました!4ヶ月半頃からストローマグの練習もさせてますがこれはまだ難しいみたいですが、多少吸えるようになってきてるかな?程度です( ´•̥ ̫ •̥` )スプーンは自然に持つことは可能ですけど持って食べるというのはまだまだ先な気がします😊
はるわた
スプーンを持たせるというより口元に持って行くと口を開くかどうかですかね😃
離乳食開始のサインの1つだった気がします。
いきなりマグではなく、麦茶の味に慣れてもらうのに最初はスプーンであげてました。
-
りん
なるほど!!やってみます!ありがとうございます!
- 4月19日
ママリ
特になーんにもやってませんでした😊気にかけていたことといえば、夫婦がニコニコしながら楽しそうにごはんを食べる姿を見せてました🤭
-
りん
確かにご飯を食べるとこ見せたことないかもです!ありがとうございます!
- 4月19日
ゆいまーる
ストロー飲みができるようになると外出先で気軽に水分補給が出来るようになるので楽になりますよ〜👏🏻
-
りん
やってみます!ありがとうございます!
- 4月19日
Sママ
麦茶をスプーンでまずあげてみました🤣(笑)
麦茶が割とお気に召したので、ストローで麦茶あげました🤭💕
-
りん
明日から挑戦してみようと思います!ありがとうございます!
- 4月19日
りん
ストローマグの練習は赤ちゃん用の麦茶とかを入れて練習するのでしょうか?初歩的なことですみません💦
RRmama
赤ちゃん用のやつをわざわざ買ってあげてもほぼ垂れ流しなので、自宅で麦茶を飲む家庭なら鶴瓶の麦茶を白湯で割って飲ましたりで良いと思いますよ\(^o^)/もちろん赤ちゃん用のでもいいと思います👍うちは元々ルイボスティーを私が飲むのに常備してあるのでそれを薄めて飲ませてます🤗
りん
詳しくありがとうございます!やってみます!