※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

新築戸建ての窓枠サッシの色について質問します!床はウォルナットなので…

新築戸建ての窓枠サッシの色について質問します!
床はウォルナットなのですが、室内サッシを白にしています。
でも、カーテンレールがウォルナット、、これおかしいですかね?💦
サッシを白にしたのは空間が広く見えるからいいと勧められました。でも掃除のこととか考えたら黒とかの方が無難なんでしょうか?
ちなみに外から見た窓枠は積水ハウスのマイルドステンという、落ち着いたゴールドって感じです。

コメント

moon

壁紙の色に合わせて白にしましたよ。
床より壁に合わせた方がいいと思います。

• ママリ

ママリ

カーテンレールも白ですか??

• 4月18日
  • moon

moon

壁紙が白なのでカーテンレールも白ですが、天井埋め込みなど色々ありますよ。

浮く感じが嫌いなのでカーテンも壁紙も建具も白です。

• 4月18日
まむー

おかしくないと思います😆
汚れが目立つ目立たない色はあると思いますが、汚れてるという事実は変わらないので好きな色にするのがいいと思います☺️

• ママリ

ママリ

カーテンレールとサッシの色が違うという点でもおかしく無いでしょうか?💦

• 4月19日
  • まむー

まむー

アクセントになるし私はおかしくないと思いますが、、好みだと思います😂
    ちなみに我が家は床はウォールナットですがカーテンレールはサッシと同じようなグレー系?薄めです☺️

• 4月19日
すきやき

サッシやカーテンレールは、建具の色に合わせるとよいとインテリアコーディネーターの方から聞きました😊
掃除に関してはあんまり関係ないと思います。白なら汚れが、黒ならホコリが目立ちます😅

• ママリ

ママリ

建具って扉とかの意味ですか?💦
    濃いめのウォルナットなんです💦

• 4月19日
  • すきやき

すきやき

すみません遅くなりました💦
    扉とかです😊うちも建具は濃いめの色なんですが、サッシ、カーテンレール、トイレットペーパーホルダーなどなど、ほとんどのものをもその色に合わせました!統一感があっていいですよ!

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

我が家は黒にします😊
モダンなイメージや海外風にしたいのであれば、黒はおすすめです。
他の方もおっしゃっていますが、建具とのバランスだと思います。
建具が白や黒にされる、洋館風の茶色で統一されるなら白も合うと思います。

我が家はサッシは細めを希望していて窪みをつくり窓枠は白で囲みます。
カーテンレールは個人的には見えないようにするのが好きです☺️