コメント
おうちゃん🐘🌿
帝王切開って、本当に辛いですよね…(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
術後約一ヶ月半経ちましたが、寝起きなどはもう痛みません!しかし、思いっきりお腹に力入れて起きるとまだまだ違和感はあります。が、ami様はもう一年以上経ってるのに傷むのは不安ですね…
一度違う病院行くといいかもしれません💦
職場に帝王切開から10年以上経つ人が居ますが、今でも時々痛むと言っていたので、完璧に治ることは難しいものなのかもしれませんね😢🙏
2児mama
たまに痛みはありますが、起き上がれないとかはないです🤔
-
しらこ
激痛とかではないのですが地味にジンジンと痛くて…嫌な痛みですね(笑)
ありがとうございます😊- 4月18日
ぬっこ
わたしは痛みが出たことは一度もありません。
一年半ほど経つのに痛みがあるのは心配ですよね。人によっては時間が経っても痛みがあるって聞きますが、そうなのかもしれませんね。
-
しらこ
人によるのでしょうかね💦ちなみに別の病気で、子宮を切るのが2回目だったので
子宮がかなり薄くなってるとは言われたので、そのせいもあるのかもしれません。
しましま
私は2人とも帝王切開ですが、まったく痛みはないですよ。2人目の産後1ヶ月くらいにはなにも気にならなくなりました。
-
しらこ
そうなんですね!特に雨の日などが痛むような気がしていて。よくいう「古傷が痛むぜ」じゃないですけれど(笑)
近いうちにまた検査行きます💦
ありがとうございました😊- 4月18日
-
しましま
起き上がれないほどってかなりの痛みですよね。検査で何かわかるといいですね。
私は執刀医が違くて、2人目より1人目の方が2〜3ヶ月と少し痛みが長引いていました。
何が痛みを長引かせるのか、気になりますよね。- 4月18日
-
しらこ
先生による場合があるんですね!
なるほどです!
みみ
生理前とか天気が崩れるときとか?、子供が乗ってきたときや、ボトムの締め付けなどてま地味に痛むことはありましたが、そういえば最近はなくなった気がします!
でもどの痛みも起き上がれない程ではなかったです💦
早く落ち着くといいですね💦
-
しらこ
もともと気圧の変化に弱い体なのですが…子宮も関係あるのか?という疑問で💨
ままりん
寝起きだけではなくて時々傷口や下腹部がいまだに痛みます😢
産院にも行って検査を受けましたが特に問題なくそういうこともあります、ロキソニンを飲んでくださいと言われて終わりました💦
地味な痛み、つらいですよね😭
-
しらこ
地味な痛み、やはり辛いですよね…💦
お返事ありがとうございます😊- 4月19日
koha
私も月日が経ってますが
時々痛みますよ!
雨の日とか湿気がある日?に
よく痛む気がしています(;_;)
最近、婦人科で診てもらった時に
子宮の戻りが悪いねと
言われました💦
-
しらこ
お天気は関係ありそうですね💦
子宮の戻りが悪いですか…ちょっとその辺も先生に聞いてみたいです!
ありがとうございました😊- 4月19日
ゆゆ
2人帝王切開で産んでいますが、痛みを感じたことはありません💧
産後1週間、退院すり頃にはすっかり痛みが無くなっていました😌
ただ、私の叔母はだいぶ昔に帝王切開で出産していますが今でも天気が悪くなると傷が痛むって言っていました、、、
-
しらこ
個人差なんでしょうかね💦
お天気は関係ありそうですね…!
ありがとうございました😊- 4月19日
しらこ
出産おめでとうございます!ホヤホヤですね💦お疲れ様です!
コロナウィルスが少し落ち着いたら、違う婦人科にも行ってみようかと思います…
ありがとうございます😊
病気とかでなく、ただただ傷口が痛んでいるだけなら、一生痛くても、出産の勲章だと思えるのでいいかな💕という感じです(笑)
おうちゃん🐘🌿
ありがとうございます!
ホヤホヤです😊🤎🤎
帝王切開後は本当にこの世の終わりかと思うくらい痛くて動けなくて大変でした😂
でも、よく考えれば、表面のお肉も切って、中の臓器も切ってるんですもの…痛いですよね(笑)
早く良くなるといいですね🥺🙏お大事にしてください!