※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
お仕事

4月から保育園で働く予定ですが、短時間勤務になり、朝の時間に通勤が厳しいです。休職中から採用されたため、保育時間が変更されることがあるか不安です。

保育時間について質問です🙇‍♀️

求職中で、4月から保育園0歳児クラスに内定しました。
パートの面接に行き採用をいただいたのですが、月の労働時間が120時間以下になります。
通知書を見ると保育標準時間で認定をもらっているのですが、休職中から採用された仕事によって短時間に変更になることってあるんでしょうか?

短時間保育だと8:30〜16:30なのですが、会社側ができれば8:30から来てほしいとのことで、短時間だと朝間に合いません💦
前延長できるのですが、1歳からなのと1日500円かかるのでちょっとなぁと...😣

ご回答よろしくお願いします💦

コメント

なつ

私は短時間で申請していましたが、働きはじめるときにそれまでの勤務時間から変更があり短時間ままでは毎日延長料金がかかってしまうので
標準時間に申請しなおしました‼️

ママ

うちの地域は標準時短に月の勤務時間は関係ないので、勤務時間が短くても通勤に時間がかかるとかなら標準保育になります😚
地域によって違うと思うので、園などに確認した方が良いと思いますよ💓

えりぴ

私も休職中で入りました!

私の所は通知書は5月末までの分が
保育標準時間で記載あって
稼働証明書提出後に労働時間みて
6月以降は短時間保育に変わる事もあるって言ってました!

みつや

市役所に確認を。
私の住むところは求職中だと短時間保育、120時間以下も短時間保育ですが、シフトの都合でお迎えが間に合わなかったり、遠方で通勤に時間がかかる場合は相談すれば標準保育時間に変更できると言われました。