※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chiii
子育て・グッズ

初節句の予定を聞かれています。スタジオアリスに行く予定を諦め、特に何もしないかもしれないと悩んでいます。

みなさん初節句はどのように過ごす予定ですか?👀
スタジオアリスに写真撮りに行くつもりだったのですが諦めたのですが五月人形も鯉のぼりも何もないので、特になにもしなくてもいいのかなと思っています😢
本当は初めてだし色々してあげたかった🥺

コメント

のんちゃん

うちもです…
コロナが無ければ五月人形買いに行く予定でした😭ほんとコロナが憎いですね。
当たり前の日常がどんなに幸せなことか、知る機会になりました。

• chiii

chiii

ほんと憎いです
    早く終息して来年こそはしっかりしてあげたいですよね🥺

• 4月18日
be

小さい飾りみたいなのを
ネットで買っておうちで
写真撮るくらいなら
してもいいかもしれないですね☺️
コロナのせいですけど
外に出なくても写真は撮れるので
記念にはなると思います☺️

• chiii

chiii

この際五月人形は子どもが物事ついた頃に買ってあげることにしました😢
    そうですよね、お家で記念になる写真撮りたいと思います☺️

• 4月18日
フラワー

うちはお食い初め等イベント事はことごとくまーいっか?😚でやってこなかったのですが💦
さすがに初節句🎏はやりたいと思ってましたが、家で普通に?ちょっとご馳走たべるくらいになりそうです…

五月人形は義母が買ってくれてたのでそれだけ飾ってるますが、鯉のぼりはないです⤵︎

菖蒲湯用の菖蒲はパルシステムで売ってたのでそれを買おうかなとかそんな感じです😞

初めてだからいろいろしてあげたかったですよね…よくわかります🥺🙏💕

• chiii

chiii

ご馳走いいですね😍
    やっぱり五月人形飾るだけでも雰囲気出ますね😊

こればっかりはしょうがないしどうしてもないですね😢
    来年こそはちゃんとしてあげたいです🥺♡

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

うちもです😭
ネットで鯉のぼりとか買おうか検討しています💦
外出できないし、仕方ないので夫のお古を飾る予定です。
せめて名前旗だけは作ろうと話しています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カツオ(出世)と竹の子(芽が出る)と柏餅でお祝い御膳は作る予定です😆
    お食事くらいは豪華に行きます!!
    まだ離乳食なので子供たちは写真の感じですかね(笑

• 4月18日
  • chiii

chiii

今回はもーどうしようもないですよね😢
    えー、めちゃくちゃかわいいです😍
    お家で出来ることは精一杯してあげたいですよね😊

• 4月18日

うちは本当は去年初節句だったんですが、元々後ろにずらしてたお宮参りとかお食い初めとかかぶっちゃったので、今年初節句やる予定でした( ´ー`)
去年買った袴ロンパースまだ着れるのでそれ着て自宅で写真だけは撮ろうかなと考えてます…。

スタジオアリスの端午の節句の背景で写真撮りたかったですよね( ; _ ; )
来年どうなってるか分かりませんが、来年を初節句にするのもアリだと思いますよ( ˃ ˂ )!

• chiii

chiii

えー、そうなんですね😭
    お家で写真撮るぐらいしか出来ないですよね、、😢

そうなんですよ🥺そのつもりで五月人形買わなかったんですがこんなにもコロナがひどくなると思わなかったです🙄
    来月こそ出来そうならちゃんとしてあげたいと思います🥺💕

• 4月18日
りんごのほっぺ

我が家もスタジオで撮る予定でしたが、取れませんでした😭
兜も見に行けないので来年です🌀

自宅で飾り付けして写真だけとる予定です🥺

明日は娘の誕生日なのにどこにもいけないし、
コロナが憎すぎます⚡️

• chiii

chiii

同じです😢
    一応ネットでも見てたんですがやっぱり買うならお店で選んで買いたいですよね😭

えー、明日なんですね!おめでとうございます😍
    ほんと憎いですし見えないのが怖いですよね😢

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

私は生後2ヶ月の時に桃の節句でしたが、産後お雛様を見に行く余裕はなく、いいものは売れてると言われ💦
結局何もせずに、1歳の時に両家を呼んでお祝いしました😊
今年はこじんまりお祝いして、来年大々的に祝ってあげるのもよいと思います💕

スタジオ勤務してましたが、1歳すぎて節句の撮影される方も多かったですよ😍

• chiii

chiii

産後はさすがにしんどいですね😭
    そうですよね、来年までにコロナが収まってればちゃんとお祝いしてあげたいと思います😊

そうなんですか!それもまた考えます😊コメントありがとうございます😍

• 4月19日