母乳が出るようになり、ミルクを拒否する赤ちゃん。麦茶を飲ませたいが、哺乳瓶やマグマグでは拒否。スプーンで飲ませると少しは飲むが、量が足りない。他の方法はあるか?
今完母なのですが出産後すぐから母乳が出ず、混合でしたが、1ヶ月後からおっぱいが出るようになり、基本母乳をあげてました。
2ヶ月くらいから母乳とミルクの味が分かるようになったのか、ミルクを嫌がるようになり、母乳が出てたのでミルクを飲ませず、母乳だけできたのですが、離乳食をはじめて麦茶を哺乳瓶で飲むのを嫌がります。スプーンで飲ませるとまだ少しは飲んでくれるのですが、量が飲めません。小さじ1くらいです。
麦茶を飲んでほしいのですが、哺乳瓶でダメで、マグマグにも入れたのですが乳首と違うのでカミカミするだけでお茶が出てきません。飲めてないのでどうしたら飲ませられますか?これから暑くなるのでお茶飲ませたいです。ストローはまだ早いですし、できればマグマグ、哺乳瓶で飲ませたいですが、無理そうです。スプーン以外にありますか?
- らら(3歳3ヶ月, 5歳0ヶ月)
mii
5ヶ月だとまだ難しいと思います!
スパウトはどうですか?
うちの上の子は7ヶ月でストローさせたのが最初でした!
下の子は6ヶ月でコンビのラクマグです。ストローはまださせてませんが、ラクマグでも5ヶ月の時はうまく飲めませんでした💦
コメント