※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

おしゃぶりの使用頻度について、日中は控えて夜は使用しているとのことです。使いすぎについて心配しているようです。

おしゃぶりって、どれくらいの頻度で使用してますか?
使いすぎは良くないのかなあと思い、日中は極力使わないようにして寝かしつけていますが、夜は結構おしゃぶりに甘えてしまってます😅

コメント

Mayu

寝かしつけの時だけ使ってました!
逆に寝かしつけ以外では使ってなかったです😋

空色のーと

私は2人とも使わなかったです☺️

日中と夜の寝かしつけで使ってます☺️熟睡すれば取れてます♪

頼っていいと思いますよ💫赤ちゃんがそれで落ち着くなら助かりますし♪
指しゃぶりよりやめやすいですよ₍ᵔ·͈༝·͈ᵔ₎

上の子には寝る時はもちろん一日中好きな時に使わせていました😅
2歳過ぎまで使っていて卒業は大変でした😂

けどおしゃぶりでだいぶ助けられたので使った事に後悔はしてないですし、定期的に歯医者行ってますが歯並びも今のところ問題ないです😊

はじめてのままり

うちも0ヶ月からおしゃぶりしてました(^^)寝る時はもちろんですが、授乳じゃない暑い寒いじゃない、おむつじゃない、抱っこでなかなか泣き止まない時。。など、結構おしゃぶりに頼っていました😅💦

うちの場合は、6ヶ月頃に少し意識しておしゃぶりを与える時間を減らして行き、8ヶ月頃に自然と卒業しました(^^)

日中と夜の寝かしつけで使ってます☺️