※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がわ
子育て・グッズ

助手席にチャイルドシートをつけている人っていますか?

助手席にチャイルドシートをつけている人っていますか?

コメント

かなこ

絶対ダメだと思います😭

Chi Chi

付けていますー🙌🏻😆❣️

ちぃ

それで事故して子供だけが投げ出されて亡くなったことが最近ありましたね…

r.i.mama

上の子のチャイルドシート助手席にのせてます!

チェリー

助手席だと逆に死んじゃいますよね💦
駐車場とか見るとたまに助手席につけてる人いますけど💦

tmhnm✨

つけてますよ。
法律上は問題ありません🙆‍♀️
でも安全面ではやはり後ろですよね。
うちは下の子が生まれて、車の大きさの問題で後ろに2つつけられなかったので今は助手席の方に上の子が座っています。

あーか

幼稚園に車で登園する時のみ助手席にしてます!
車で2分くらいなので💡

エアバッグが開かないように設定して助手席に乗せてます。
娘は、私の顔が見えないと泣いてしまうので助手席じゃないと大泣きして、私が運転に集中できないので😅

ちなみに、助手席にチャイルドシートは違反ではないです。

私の軽自動車は助手席につけてます。後ろのチャイルドシートがアップリカの平らのやつなので隣に乗らなくて😓下の子がもうちょっと大きくなって平らじゃなくても良くなったら後ろにしようとは思ってますが、違反じゃないので自己責任だと思います。

ありんこ

うちは3人子どもいて、私は軽自動車なのでジュニアシートを助手席につけてます。チャイルドシートともう1つジュニアシートは後ろです。
うちの周りは助手席にジュニアシート置いてる人多いです。

仕方ない人もいるし、違反じゃないのに絶対だめとかはないと思います😅

絶対だめって言ってる方は1人しかまだ子どもいない人かなーと思います😅

Green

子供が3人いるので助手席に1人乗せてます。
1人なら後ろでもいいですが、3人となるとチャイルドシートやジュニアシートが後ろに収まりません。