子育て・グッズ 初めての離乳食は新鮮なものがおすすめですか?それとも冷凍したものがいいですか? 明日から5ヶ月になり離乳食をスタートする予定です! 午前中バタバタすると思い、今日の夜のうちに少量作って冷凍しておこうか迷っているのですが、初めてあげる10倍粥、みなさんなら当日に作りますか😣?? 冷凍したものをあげた方が楽かな?と思ってるのですが、初めての離乳食は新鮮?な方がいいでしょうか😣?? 最終更新:2020年4月18日 お気に入り 離乳食 冷凍 ぷぅ(生後11ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント 退会ユーザー 冷凍でしたよ!!! 4月18日 ぷぅ ご回答ありがとうございます😭✨ 気にしすぎですかね😂 不安だったので安心しました😣✨ 4月18日 退会ユーザー 当日に作ってたらほんとバタバタしそうだったし前日に作って冷凍しときました😊 4月18日 ぷぅ まだ作ったことがないのでバタバタするかなぁ?と思ってました😅✨ 経験談ありがたいです😭❣️ これから作ってみます💪✨ ありがとうございます! 4月18日 退会ユーザー あとお粥は大丈夫だと思いますが、新しい食材を試す時は日曜や病院が休みの日は避けた方がいいですよ😊✌️ 4月18日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷぅ
ご回答ありがとうございます😭✨
気にしすぎですかね😂
不安だったので安心しました😣✨
退会ユーザー
当日に作ってたらほんとバタバタしそうだったし前日に作って冷凍しときました😊
ぷぅ
まだ作ったことがないのでバタバタするかなぁ?と思ってました😅✨
経験談ありがたいです😭❣️
これから作ってみます💪✨
ありがとうございます!
退会ユーザー
あとお粥は大丈夫だと思いますが、新しい食材を試す時は日曜や病院が休みの日は避けた方がいいですよ😊✌️