※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
ココロ・悩み

旦那が遅くなって23時に帰ることになるけど、早く帰るのが思いやりだと思うのは私だけでしょうか?

旦那の仕事で遅くなったからみんなでご飯食べて帰りましょってなって帰るのが23時になるそうです。
仕事だからしょうがない部分はあるかもしれないですけど、遅くなったからこそ出来るだけ早く帰るのが思いやりだと思うのは私だけでしょうか?

コメント

ままり

このコロナの時期にみんなでご飯を食べて帰るという考えが理解できません😱

コマ

なんで不要不急…
みんなで…
そうやって集団感染してません?

そうですね。私もそう思います。皆んなでご飯食べに行くから断りにくい雰囲気なのかもしれませんが、そこを断って帰ってきて欲しいです。

例え何もしなくてもやっぱり居るだけで安心します。欲を言えばちょっとした事でも手伝ってくれたら嬉しいですね😃

今はコロナで、有り得ないですし
コロナじゃなくても、早く帰ってこいよってなります笑

退会ユーザー

そうですね。コロナで自粛ってなってるので、やめてほしいですよね。自分の家族や、子供さんに影響したら…って思うと真っ直ぐ家に帰って欲しいですよね💦

• 4月18日
えみ

ご返答ありがとうございます!!
同じ気持ちの方がいてよかったです!
旦那に色々言われると負けてしまうとこがあるので自信もってこれは間違ってないことが分かりました!
コロナが流行っている今だからこそ尚更ですよね!!
皆さんもコロナに負けずお互い乗り越えましょう!!