コメント

いくみ
慣れてないだけだと思います😊
赤ちゃんの、唇とアゴの境目のくぼんだところを押し下げると口を開けるので、そのまま乳首にもっていってました。
いくみ
慣れてないだけだと思います😊
赤ちゃんの、唇とアゴの境目のくぼんだところを押し下げると口を開けるので、そのまま乳首にもっていってました。
「搾乳」に関する質問
乳首って強くなりますか? 授乳の際に赤ちゃんが気を抜くと噛んでくるので物凄く痛いです😭 乳首を傷めたらしばらく搾乳して乗り切ってますが母乳量が減りそうで心配です。 いま新生児なのですが繰り返し授乳しているう…
混合栄養を続けるか、完全ミルクにするか 子供の授乳間隔にムラがありすぎて 完全ミルクにした方が楽なのではと悩んでます。 生後1ヶ月半の👶🏻なのですが、 夜間最終授乳してから6時間開くため夜間搾乳しないと乳は張り…
搾乳量にかなりバラつきがあるのですが皆さんそうですか?産後3週間での搾乳量が片胸30ml〜60mlですが普通ですか? 左側の乳首を痛めてしまい一時的に搾乳しています。 夜中に2回搾乳して2回とも50mlとれましたが、先ほ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
三姉妹💞末っ子長男
反り返って暴れるし、中々力も強くて難しくて😭
吸い出したかと思ったら、秒で口を離して母乳垂れ流しになります(笑)
次の授乳の時、試してみます!