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コメント
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もも
二次発酵は冷蔵庫で問題ないですよ😊
もし朝起きて発酵が足りない感じであれば早めに温かい所に出しておけば発酵が進みます🙆🏻♀️
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つぉしくん5さい
いつもHBで明日の朝焼き上がるように設定してますよー!
2次発酵してオーブンで焼くならそのまま冷蔵庫にいれて明日の朝焼けば大丈夫だと思います。
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mako
ホームベーカリーではないんですが…私は捏ねないパンを作っています💡
夜に材料を菜箸でグルグル混ぜてビニール袋に密閉したら野菜室に入れておいて(これでちゃんと滑らかな生地ができて膨らみます)、朝出して丸め直して成形して焼いています。
小さく丸めたり巻いたり具を入れたりしてして二次発酵なしですぐオープントースターで焼いたらモチモチ食感のプチパンになるし、野菜室から出して丸め直してから復温して、角食パン型に入れて普通に二次発酵してオーブンで焼けば、ふわふわな食パンになります💡
特にオーブントースター版はかなり楽なので重宝します💡
mincoro
うわぁ、ありがとうございます😭!!!!!
冷蔵庫でする際は、濡れ布巾とかかけておけば良いでしょうか?!💦
ラップとかしておいた方が良いですか😢??
もも
きつめに絞った濡れ布巾かけて、一応上からラップもしとくといいです💡
もし、一次発酵までして成型・二次発酵は朝でいいやーってかんじなら生地丸めたまんまポリ袋とかで口縛っとけばオッケーです🙆🏻♀️
mincoro
えー!そうなんですね、めちゃくちゃ参考になります😢
助かりました~😭💕
早速ホームベーカリーで練ります😭💕