こんな旦那どう思いますかー?今日、ゲームの生配信が夕方からあるようで…
こんな旦那どう思いますかー?
今日、ゲームの生配信が夕方からあるようでそれが終わる時間が9時半とかで遅いから、夕飯先食べてていいよと言われました。
はぁ!?と思いましたが…我慢。
子供のご飯を先に済ませてお風呂入れて寝かしつけして、ご飯を食卓に並べて旦那が来たらすぐ食べれるようにしてわたしは先に食べて終わり旦那を待っていました。
そしたら、リビングにきて終わったんだと思ったら、食べていいやつこれ?と言いご飯を自分の部屋に持っていってゲーム配信見ながらゲームして食べ始めたんです。
びっくりしました、ありえなくないですか?
しかも、こっちは子供風呂入れて寝かしつけしてるのにビールとつまみを持って行って飲んでるし。
昨晩は深夜3時過ぎまでzoomで飲み会、うるさくてこっちはあまり寝れませんでした。
今朝は、昼まで寝てご飯終わったら自分の部屋にこもりゲームをして、子供を自分の部屋連れてったんで遊んでくれるんだと思ったらスマホ見せて自分はゲーム。
まるで学生のようです。
私が不機嫌気味で夕飯一緒に食べたくなかったのかなと自分に言い聞かせてイライラは抑えてるんですが、不機嫌になってる原因は旦那だし…
私ってなに?
飯炊きばばー?
悲しくなってきました…
愚痴ってしまいすみません、みなさんどう思いますか?
- ままり(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
あちゃま
私の旦那がそんなことしようものなら私は家政婦か?って切れます。
お前の飯作るのも大変だし、カップラーメン食べろでポットとカップラーメン部屋において、でてくんなです
なかな
まこまこさん優しいですね😭
私だったら喧嘩してます
我慢出来ないです👿
-
ままり
何かいったら倍で言い返されてなにも言えず腹が立って喧嘩になるのと、私が悪いことになるので…我慢してます。
旦那に何も言えない私が悪いですよね。- 4月18日
はじめてのママリ
私はご飯作らずひらすら無視すると思います🙋♀️
-
ままり
なるほど。
こんな旦那にご飯作ってるの惨めになってきました…- 4月18日
ママ
私も一緒に食べないぐらいゲームが大事なら旦那の夜ご飯なんて作らないです!
そして一言二言言うと思います。
お前はゲームだけやってれていいな!
私は家事に育児に全部やってなんなの?!と
-
ままり
やっぱ何か言いますよね、言ってもいいレベルですよね。
- 4月18日
ままり
お!すごいです!
出て行けって言いたい…