コメント
あまろん
あーウチもです…
耳痛いですよね。道に寝そべって泣き叫ぶなって思いますよね…
外だと、ワンワンいるよーとか興味を持ちそうなものに視点を変えるようにしてます。
(都合よく行かないことがありますが)
家だと、諦めつくまで放置することが多いですね^^;
輝☆
魔の2歳児というぐらいですからね(>_<)
私は家だと、落ち着いたらこっちに来てと一言いって完全、無視します。
外だと周りの迷惑にもなるのでその場は抱くなり店を出るなり何らかの対応はしますが。
泣いても叫んでもお母さんは、構ってくれないと思えばそのうち諦めます。
諦めて落ち着いて、こっちに来たら、何が嫌だったのか聞いて、話しをするようにしてます^ ^
泣き声で頭が痛くなりますよね^^;
-
⭐のん⭐
私は、1回トイレに逃げ込みます。自分自身も精神統一するために(苦笑)
うちも落ち着いたら話をするようにしています。そのあとは、思いっきり遊んであげています♪- 6月27日
たゆママ
うちは言葉がかなり遅い方だったから子供自身が自分の伝えたい事が伝わらないイライラな時期ありました。。
対応策は無かったです😂
色々対応するも癇癪で返され私もイライラしたり泣いたり…
まさにイヤイヤ期は親のイライラ期でしたねー。
でも何か思い当たる事があれば
「そうだよねー○○が嫌だったんだよね」って共感してあげるのがいいそうですよ*^^*
-
⭐のん⭐
言葉が伝わらないとイライラします。私も聞きとってあげられなくて、意味わからなくて、そんな中泣き叫ばれて、私もキーってなって…。って感じです。けど、少しずつわかるようになってからは、共感してあげるようになりました。- 6月27日
◎ちゃんたろ◎
うちの子も最近すごいです!!
絶対外まで声響いてると思います💦
もうなだめておどけて機嫌とってます(^^;
どうしてもダメならしばらく放置!
あと最近泣いたらどうにかなると思うようになったのか、ちょっと注意するとすぐ泣き真似します💦家だけならいいけど、外でも(;_;)でも、危ないことや人に迷惑をかけるようなことをしているとわかってほしいので、真剣に話します。最近は少しずつ話を聞いてくれるようになってきました(^^)が、長期戦になりそうですね(^^;
-
⭐のん⭐
うち最近、嘘泣きを覚えて、うっすら目を開けて確認してくるんですよね。
だから、見て見ぬふりして、様子をみて、本人が落ち着いた頃に話をしたり聞いたりするようにしてます。ゴールはいつ?って感じですね(◎-◎;)- 6月27日
⭐のん⭐
外では一番困りますね(◎-◎;)
周りの目も気になるし、自分自身もちょっとイライラしちゃうし( ;∀;)
私も家だと好きなようにやらせます(笑)相手しきれない( ;∀;)