コロナウイルス感染予防に対する小学校休校について。上記の休校によって特別休暇されてる方いらっしゃいますか❓
コロナウイルス感染予防に対する小学校休校について。
上記の休校によって特別休暇されてる方いらっしゃいますか❓
- orange✴︎(9歳, 13歳)
コメント
ママリ
まさにそれで休んでます!
コロナウイルス感染予防に対する小学校休校について。
上記の休校によって特別休暇されてる方いらっしゃいますか❓
ママリ
まさにそれで休んでます!
「お仕事」に関する質問
最近思うのですが、たかが1000円代のバイト、派遣社員などに、多くを求めすぎな会社多くありませんか? 責任感なさすぎと言われたらそうなんですが、辞めたければすぐ辞めれるし。
ワーママの皆さん、時短勤務してますか? 私は時短で、デイケア介護の仕事してます。シフト制で週休2日で、急に「あさって、娘を皮膚科につれていきたいので有給ください」って言ったら、あきらかに人手不足なのに、主任…
私事の質問で失礼します🙇♀️病み上がりなので優しくして下さい!💦 1歳半年になる息子がいます。 先週の土曜日に私が風邪をひき、微熱が出てしまいました。 私は深夜でパートの(20:00~24:00)をしているので、とりあえず解…
お仕事人気の質問ランキング
orange✴︎
学童はあいてますか❓
学童あいてても特別休暇になるんですかね❓
ママリ
うちの子は学童利用してませんが、学童の有無まで聞かれてないですし、同僚は普段学童行かせてますが、何も聞かれず特別有給とってます!
ママリ
ちなみに学童空いてます!
orange✴︎
そーなんですね😀
私も学童聞かれなかったのですが、あいてるけど特別休暇で良かったのかなって後から気になってきて聞いてみました‼️
ありがとうございました😊
退会ユーザー
いきなり割り込みすみません!
特別休暇を使うにあたって会社に何か提出する書類などありましたか??
ママリ
厚生労働省がHPに用意してくれている用紙と、学校が休校になったことが分かるモノ(プリントやメールの画面でも)の2点を総務にだして、それを会社が手続きしてくれてました!
退会ユーザー
ありがとうございます。
わたしの会社に聞いたんですが、書類何もいらないといわれて不安で💦支給申請書とかいうやつですか?
ママリ
そうなんですね💦
私自身の署名と印鑑が必要だったので、会社任せで大丈夫なんですかね💦
私は、有給休暇取得確認書、という紙を総務に提出しました!
支給申請書は会社が国にだすものじゃないでしょうか。
orange✴︎
こんにちは😃
その会社によって違うのかな❓
うちとこは学校休校の証明のメールを事務所の人のパソコンに送って、あとは特別休暇届けを書いて印鑑押して、上司にも印鑑押してもらって、事務所に提出するだけでした😃
orange✴︎
ごめんなさい!なちさんに返信してました💦
↑↑↑