※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
al
子育て・グッズ

1人目ミルクで育てたんですが2人目母乳は大変と聞いた事があって😔2人目の子育て体験聞かせてくれると嬉しいです。

1人目ミルクで育てたんですが
2人目母乳は大変と聞いた事があって😔
2人目の子育て体験聞かせてくれると嬉しいです。

コメント

き〜

私も1人目ミルクだったんですが、
2人目は母乳で絶対頑張りたい!と思ってました!
やっぱり大変なんですかね😩
答えになってなくてすみません
私も知りたくてコメントしてしまいました🙇‍♀️

みーちゃんまま◡̈

一人目ミルクで育てて二人目は母乳で育てた者です!!
おでかけの時とかは授乳室に入ると飽きてしまうのかドアを開けようとしたりして少し大変だなと思ったことぐらいですかね🤔
上の子が何かやりたい時に授乳してたりするので、すぐに対応できなくて慌ただしいってぐらいです!!

私は1人目混合で2人目も混合でと思ってましたが、上の子が母乳中構って構ってって感じで生後2ヶ月から完ミにしました!(2人目生まれた時上は1歳4ヶ月でした)私も母乳がよく出る体質ではなかったですが、娘がなんか可哀想に思ってしまったところもあります😂😂
生後4ヶ月ごろやっぱ母乳あげたいなって思って息子におっぱい近づけてみたら、こんなもんいらんわー!みたいな感じにギャン泣きされました=͟͟͞͞(•̀ω•́ ‧̣̥̇)笑

ぽんちょ

1人目混合、8ヶ月頃から完ミ、2人目1ヶ月まで混合、その後完母でした!
年子なのもあって哺乳瓶見ると上の子が欲しがっちゃて‪‪💦‬色々試行錯誤してるうちに哺乳瓶拒否、完母になりました😂