※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そよかか
家族・旦那

旦那が色々家事に手出し口出ししてきてイライラしつつもありがたさを感…

旦那が色々家事に手出し口出ししてきてイライラしつつもありがたさを感じつつ…
でもこれだけは「はい?」と思うのが「ちょっと息子みててね」というと、必ず「なんで?」と聞いてくるところ…洗濯干しに隣の部屋いくとき・トイレいくとき等…
同じ部屋に居てもいつでも助けられるような体制を取ってくれないので一言宜しくと言ってるのですが、逆に理由言わなきゃ見てくれないの?って感じでイライラ?モヤモヤしちゃいます😑

あなた育休中よね?
家事より育児してくれませんかね…ってモヤモヤがはんぱないです…やってくれてとってもありがたいですが…

コメント

JR @

え、見ててねって言ってなんで?って
聞いてくる人初めて聞きました😂笑

• そよかか

そよかか

本当ですよね…理由言えばいいだけかもですが、そこまで言わなきゃダメ?って思います🤢
    多分「トイレいくからみててね」等理由言わなきゃ嫌なんだと思います…思いやりの問題かもですが面倒極まりないです😑苦笑

• 4月18日
チックタック

旦那さん育休中に何もしないんですか?
なんも意味無くないですか?

コロナで仕方なく働けなくなった男達も
家事育児完全折半しろ
って私は思ってますが
育休中ならモヤモヤしてる前に押し付ける勢いでやらせるか
職場に連絡して育休とっても毎日ダラダラしてるので育休取り消しお願いします
っていうかですね☹️

• そよかか

そよかか

あ!面倒みてくれてるし色々やってはくれます!朝起きないしやりたくないことは言わないとやってくれませんが💦
    言ってもやってくれないこともありますが、大半色々やってはくれるので何ともいえない状況です。。
    でも重きが育児より家事やってくれる事が多く、ご飯作るのは好きだから作るけど息子に食べさせるのは嫌だから変わって、みたいな😅
    普段やってくれてた息子のお風呂も、自分がゆっくり入りたいからと最近は私と入ってこやーみたいな感じで…私もいい加減気分で育児されるのが嫌で、一昨日「お風呂お願い」といったら嫌がられて、上述の「なんで?」攻撃されたので、私も身体痛いし具合悪いからと言っても、入る直前まで「で、俺が入れればいいの?」とか言ってきたので結局私がいれました。。
    その日旦那は酔っぱらってたので、このやりとりがムカついたようでリビングからガチャガチャ音が…お風呂出てからも変に優しくされて息子の服着せたりしてくれたので洗面所行ったら廊下におもちゃやクリームのボトル投げてきて💦「何何!?」って驚いて言ったら「呼んでも来ないから」って投げたそうでかなりイライラして…その場で「手を止めるなりして私呼びに来ればいいだけじゃん」みたいな事を言って「あとは私がやるからいいよ」と歯磨きしてた👄をゆすぎに戻ったら更におもちゃを廊下に投げてきて…さすがに私も恐怖があって泣きながら「もう息子に触らないで!!やめて!!なんで物にあたるの!?てか息子驚いてるじゃん戸惑ってるじゃん本当にありえないし意味わかんない!!」と言いながら号泣…旦那はお風呂へガチャガチャどんどんしながら入っていきました…って事がありました。
    それもあって、この調子なら育休といわず離婚も考えようと(大体酔っぱらったらこうなるので)思ってました…
    お酒入らなければ、わりと父親はやってくれてるのですが、最近旦那もイヤイヤの息子相手にストレス溜まってるのか突っかかってくるので…私は子供にみせたくないので堪えてますが産後うつになるかもって不安もあります😂😭

長々すみません💦

• 4月18日

うちは見ててねというと[見てるだけね]と返事が返ってきます😅
いやー見てるだけならダメだよと言います💦
なんで男ってそうなんですかね😳
イライラしてきます😠
でも娘がグズれば、娘の横にいき顔を見つめ合ってます😅
それするならうんって素直に言って欲しいです😔

• そよかか

そよかか

それもモヤっとしますね😵💦
    うち私が頑固で冗談通じないタイプなのと、育児中って本当時間足りないから最初の返答で動きたいのに「なんで?」って言われても会話増えるし(例えば「トイレいきたいから」でもそこに何か+で言い返してくる)、「やだ~」と言われてじゃあいいや!と返せば「いや、やるけど!」とか…本当素直にうんって言えばいいのにイライラしちゃいます😂💦

• 4月18日