※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

妊娠6週目でつわりがひどく、食欲がなくて吐き気がする状態です。飴も嫌になり、毎日泣いています。

6週に入ったばかりですがつわりが酷くてどうしたらいいか分からない状態です…
食べないと気分が悪くなり食べようと作ってもらっても見たら気分が悪くなり吐きそうになります。
今まで気分が悪くなったら飴を食べて落ち着かせてましたが飴すらも食べるのが嫌になりました。
水は少しづつ飲めますがもう嫌だと毎日泣いてばかりです…

コメント

水が飲めるなら点滴も不要ですし(点滴しても吐き気は変わらないです💦)、吐き気止めも効きませんし、耐えるのみですね💦

• あ

そうですよね。。頑張ります!

• 4月18日
𝚢

わたしもそうでした😓😓
毎日吐いて本当に終わりがくるのかな…って思ってました💦
でも赤ちゃんがお腹にいる証拠だと思ってひたすら耐えてました👶🏼‪‪❤︎‬

つわりが落ち着いたら素敵なマタニティーライフ送ってください🌿✨

• あ

そうですよね😢
    毎日辛さに泣いて妊婦を辞めたいが口癖になってました😢
    お腹の子の為にも弱くなっちゃダメですよね💧

• 4月18日
マヨ

つらすぎますよね。。
先週からどんどんつわりがひどくなって行って
毎日トイレでオエオエするたび泣いてます😢
今日から、食べないと気持ち悪いのにプラスして食べないと気持ち悪いから食べたら吐くという意味不明なことになりました🤣🤣💦

ほんと限界ですよね

• あ

本当に限界超えて毎日が辛いです😭😭
    吐いても吐いた匂いでまた気持ち悪くなっての繰り返しでトイレにこもる事が当たり前ですよね(´・ ・`)

• 4月18日
  • マヨ

マヨ

毎日毎日あと2ヶ月くらい、、とかカウントしてますけど、これいつになったら終わるのかわからないから
    本当に2ヶ月で終わるのかな?!
    一生続くんじゃないの?
    とか思ってトイレにこもって泣いてます

• 4月18日
  • あ

いつ終わるって保証が無いですもんね😢😢周りにも皆が通る道って言われて頑張ってますがしんどいですよね…

• 4月18日
くろねこ

水分を取れていても吐く回数が多ければ水分も失われているので病院で点滴をしてもらうのもひとつの方法だと思います😊

私は吐きづわりでしたが、もう体の言うことを聞いて吐きたいときに吐けば少しは楽になれました😥本当に辛いですよね💦

• あ

次の検診で1度話して対処法考えます!!

• 4月18日