※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃん抱っこ運転について心配しています。個人の自由とはいえ、安全面で懸念があります。

赤ちゃん抱っこして運転してる人、みなさんは見かけますか?

私は1年に2〜3回見かけるんですが…
そのままガソリンスタンド来る人とか、罪悪感とか全く無いんですかね(´× ×`)⁇

軽自動車にママと子ども4人乗ってて、首すわってないくらいの小さな赤ちゃん抱っこしたまま運転。
他の子もチャイルドシートなしとかも。

助手席に後ろ向きでチャイルドシート付いてるのとかも、ヒヤヒヤしちゃいます😥
個人の自由といわれちゃえばそれまでなんですが😣

コメント

はじめてのママリ🔰

見たことないです😱
抱っこして運転なんて出来るもんですか😟?
私だったら絶対無理です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

それが、よく見るんです…
    怖いですよね😭私も無理です💦

• 4月18日

犬を抱っこして運転してる人なら見ますが赤ちゃん抱っこは見たことないです😭
子供が急にハンドルなど触ったらどうするんですかね💦恐ろしいです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体面抱っこで抱っこひもしていたり…むしろハンドル握らせてたり😭

ワンちゃん抱っこも見かけますよね😥苦手なので、ワンちゃん飛び出してこないかヒヤヒヤしちゃいます(笑)

• 4月18日
もな💅🏻

抱っこして運転ですか!?未だ見たことないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地域性なんですかね😅私のまわりでは見かけるんですよね…

• 4月18日

トラックにこども膝に乗せて運転してるおじいさんとか、抱っこ紐で運転してるお母さんとか、後部座席から乗り出してる子とか数ヶ月に一回は見ますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後部座席から前に乗り出している子、確かによくみますね!そういえば、お向かいさんもでした😅保育園一緒でクラスも一緒なんですが、外で一緒に遊ぶのとかちょっと控えちゃってます💦そのお家の2歳の子が家に勝手に上がってきて帰らないと渋ったことも…子どもだけで外で遊んでたので、親御さんはいまだにその事実を知らないと思います😞

• 4月18日
ままり

抱っこ紐したまま赤ちゃん入れてすぐ5分の所だから〜という人たまに見ますし聞きます😂

助手席にチャイルドシートは違法ではないので、罪悪感はないと思いますよ😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5分だから…私が見かける人達もそんな感覚なんでしょうね😅
    再開発ベッドタウンのガソリンスタンドで見た時も、店員さんも普通に対応していたので良くあるのかな?と思いました💦

違法だとは思ってません😣
    前向きで乗せてるならまだしも、後ろ向きだと怖いなーと思ってしまいます😥

• 4月18日
はるわた

見た事あります😓
初めて見たときは衝撃でした。
罪悪感があるならやらないですよね。
最近ではお隣さんが新生児の赤ちゃんを助手席で抱っこしながら乗ってるのを見てビックリでした。
せめて後部座席では⁉︎
いや、後部座席でもダメですけど💦