※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろみん
子育て・グッズ

娘が自分のおっぱいを触って困っています。服を着ている時は触らず、お風呂や着替える時に触っています。対応方法に悩んでいます。

娘が自分のおっぱいを触って困っています😭
気づいたのは1週間ちょっと前です。
最初はお風呂に入る時に手でおっぱいを触っていて気づきました。
服を着てる時は触っておらず、お風呂に入る時や朝着替える時に裸になっていると触っていました。

こちらでも、ママのおっぱいを触るというのはたくさん出てきたのですが、自分のおっぱいを触るという質問がなくて…😭
最近は日中も首元から手を突っ込み触っています。
今まで服を着てる時間は大丈夫だと思ったのでショックです😭

怒って無理にやめさせられる歳でも無いかな…と思いつつ、触っているのをみると気になって仕方がないです。
興味を他に逸らしても、ふとした瞬間にはもう触っています_(:3」z)_
赤ちゃん返りもあるのかな?と思いますが、対応の仕方に困っています。
同じような方いらっしゃいませんか😭??

コメント

娘ではなく、私の話ですが、、😅

性的な意味はなく
胸に手を当てると温かくて安心?するので寝る時そうしてしまうことがあります(笑)

もしかしたらそんな感じで安心するのかな?って思うので抱きしめてあげて
自然に胸から手を抜いて抱っこしてあげたりとかするのはダメですか?

• ひろみん

ひろみん

コメントありがとうございます😊
    やっぱり安心するんですね🥺
    きっともうすぐ2人目が生まれる事を察知して不安になってるのかなと思っていました_(:3」z)_
    またかよ😑って思ってしまうこともあったので、しっかり向き合ってギューっとしてあげようと思います🥺!

• 4月18日

退会ユーザー

旦那さんとか、お父さんとか、寝るとき股間?に手を入れて寝てたりする人見たことないですか?

あれと同じで人肌というか、温かくて安心するらしいです(笑)

ホンマでっかTV?だったかなー、で言ってました!

私も脇とか胸触ると眠くなります(笑)

やめな!って言ったりしたら余計酷くなったりしそうなので

さりげなく触らせないようにするのが効果的かな?と思います!

• 4月18日
  • ひろみん

ひろみん

ちょっと違うかもですけど私も寒い時股に手挟みます😂!

そうですね_(:3」z)_
    怒ったり、無理にやめさせると意地になったりしそうですね😭💦
    こっちもやめてもらえずイラッとしてしまう事もありますが私もうまーく出来る様に頑張ります🥺!

• 4月18日
りんりん

現在息子も触ってます笑
眠い時とか甘えたい時に触ってくることが多いので多分安心するのかなって思ってます😂
ただたまにつねられたりするので痛いです(>_<)

• ひろみん

ひろみん

コメントありがとうございます😊
    2人目が生まれるのを察知して甘えたい度が増してるんですかね🥺
    つねられるのは痛いですね🥶

• 4月18日