一軒家購入された方へ質問です!うちは建て売り購入したんですが、オプシ…
一軒家購入された方へ質問です!
うちは建て売り購入したんですが、オプションでするフロアコーティングに迷っています。
した方、されなかった方、その後どうですか?また購入予定の方でもする予定しない予定教えてください!
した方(これからする方)はどの範囲やったか(1階だけ、1階2階、階段も含め全部など)も教えていただけると助かります😂
また、コーティングの種類もわかれば教えてください!
現在検討中の業者で、UVフロアコーティング、ガラスフロアコーティング、水性フロアコーティング、ハードプロテクトなど、、、色々種類があって悩んでいます😣
できればあまりお金かけずにしたいっていうのが本音ですが…😅
- わるつ(妊娠27週目, 4歳10ヶ月)
コメント
ままり
うちも建て売りで先週引っ越したばかりです!
フロアコーティングしないつもりだったんですが、不動産屋にやった方が良いってゴリ押しされてやりました(笑)
息子がお茶とかジュースこぼしたりするしな..と思って😅
1階のみガラスフロアコーティングです!
引っ越したばかりなので効果がどんなものかはまだ分かりませんが、早速子どもがおもちゃ投げたりして傷はついてます😂
見た目的にはしてない状態の時と変わりはありません!
ママリ
ガラスフロアコーティングをしました😊
うちも全部から1階だけか迷いましたが、結局全部にしました💦
水周り防カビコーティングも付いて全部で258,000円だったかな?
フロアコーティングって結構しますよね😓
とりあえず物を落とせばコーティングしていてもしていなくても傷は付くんですけど、水には若干強くなると思うので安心かな?と思いました。
-
わるつ
やっぱり全部だとそれぐらいかかりますよね😣
うちも2階の部屋はゆくゆくは子供の部屋に…と今のところ考えているのでしておいた方がいいのかな〜と思ってしまって😣
カーペットとかひけばいいのかなとも思うんですけど悩んでて😣
そうか!傷はどちらにせよついちゃいますよね!盲点でした!笑
汚れとか水分がつきにくくなるかって感じですね!- 4月18日
退会ユーザー
アクリルガラス?コーティングという30年耐久30年保証のものを階段含め全フロアしました😄
30万しましたが、子どもがおもちゃバイクで走り回っても気にならないので良かったです😄
あと、コーティング前に徹底的にクリーニングしてくれるので、それも良かったです😊
-
わるつ
そんなコーティングがあるんですね!しかも耐久と保証が長いです!!
私が検討してるところは長くても15年のものしかなかったです😣
たしかにバイクで走り回るのは床にとっては危険ですね(笑)
うちもわんぱくになりそうなのでコーティングはした方が良さそうです😅笑- 4月18日
のどか
コーティングしませんでした!
調べてみてあまり費用対効果がないなー…と思ったので💦
基本的に遊ぶのはリビング横の和室(人工畳)だからかもしれませんが傷や汚れなどはそこまで気にならないです☺️
水がこぼれてもすぐに拭けば問題ないですし👍
コーティングしていてもいずれは劣化するので、それならコーティングしないで必要なときに張り替えたらいいかな…と思っています🙋♀️
-
わるつ
コーティングされなかったんですね!
効果そんなに無いんですかね??😣
なるほど!うちもリビング横の部屋を小さいうちは遊び場にと思ってますが、洋室なんですよね😣
たしかにすぐ拭き取れたりすればそんなに問題ないかもですね!
なるほど…劣化したら張り替えるという手もありますね!その考え浮かびませんでした!!😲- 4月18日
わるつ
ゴリ押しされたんですね(笑)
やっぱり小さい子がいるとこぼしたり傷つけたりとかしやすいですもんね!
2階はなにもやってないですか??
見た目はそんなに変わらないんですね!