※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
お金・保険

お子さんのピアノレッスンは何歳から始めましたか?個人レッスンは30〜40分でしょうか?時間、料金、お子さんの年齢を教えてください。

お子様がピアノ習ってる方、何歳から習っていますか?個人教室だと30分〜40分くらいですか?時間と料金とお子さんの年齢教えていただきたいです。

コメント

なあ

3歳から通わせています。
45分で月謝5000円です‼️
月4回です

• ゆー

ゆー

幼児だと5000円くらいが相場なのですかね^ ^今何歳ですか?個人でも発表会とかありますか?

• 4月18日
  • なあ

なあ

息子は今は11歳です!
    息子がいくところは年齢レベル関係なく5000円です✨
    発表会は年に一度あり写真代含めて会費6000円です!

• 4月18日
  • ゆー

ゆー

わー!すごくいいところですね💕発表会もリーズナブルでいいですね^ ^男の子のピアノは憧れます✨

• 4月18日
なっちゃん

年少の4月(3歳)~通っています。
週に一回30分で月謝は6000プラス教材(クリアすれば新しい本、音符の筆記もしてるのでノート代)がかかります。
あとは発表会が年に一回あり、参加費8500円(写真、DVD、プレゼント込み)ドレス(一万くらい)、先生への発表会主催のお祝いプレゼント(花やお菓子の籠盛り)3000くらい、あとは、御中元、お歳暮それぞれ3000くらいです😃

• ゆー

ゆー

会費+教材は多分どこでも必要ですよね...。教材費どれくらいですか?発表会代+ドレス代がいるんですね💦成長するから続けてたら毎年いりますよね...。お中元とお歳暮も贈られてるのですね...。きっちりされてますね(^_^*)他の生徒さんも皆さんされてるかわかりますか?

• 4月20日
  • なっちゃん

なっちゃん

個人でのレッスンなので他の親御さんもされてますよ🍀
    私が習っていた先生なのでママ友さんたちにも私が紹介しましたので御中元、お歳暮もわかります🍀
    教材費は3ヶ月~半年で一冊終わるかんじで一冊1000円くらいです。
    英語教室にも通っていますがこちらは個人ではなく10人くらいのクラスで御中元、お歳暮はしてません。バレンタインとかをあげてます☺️

• 4月20日
  • ゆー

ゆー

そうなのですねー!個人教室だと必要なのでしょうか...(*´-`)皆さんされてるのか気になるのでママリでアンケートとってみたいと思います!教材はそんなに高くないのですね^ ^
    グループレッスンではされていないのですね^ ^色々参考になります!ありがとうございます😊

• 4月21日
moon

年少からです。
音楽科のある高校の附属幼稚園なのでそこでやってます。
20分〜30分で5500円です。

• ゆー

ゆー

私立は幼稚園後の習い事があっていいですよね^ ^個人レッスンですか?時間アバウトなんですね💦20分だと短い気もしますが....

• 4月18日
  • moon

moon

音楽科の先生の指導で個人レッスンです。
    集中できてるとちょっと延びる感じです。私も短いなって思ったのですが、幼児が集中して取り組める時間はそんなもんらしいです。

幼稚園の保育時間内でやってくれるので、送迎が楽です☆

• 4月18日
  • ゆー

ゆー

なるほど★保育時間内にされてるのですね^ ^園児が集中できるの30分くらいだと周りから聞きました!回答ありがとうございます!

• 4月18日
YJM

うちは3歳からです!
認可外保育園なのですが、夜はそこで英語の塾とピアノ教室もやってるので、保育園通ってる子達は毎週、無料で英語とピアノやってます!

• ゆー

ゆー

無料でピアノと英語ですか?魅力的な保育園ですね^ ^ちなみに、夜って何時頃されてるんですか??

• 4月18日
  • YJM

YJM

無料ですよ✨
    その代わりにとても厳しいです💦
    娘はそれに耐えて頑張ってるみたいですが、勉強自体は楽しくて好きみたいです(笑)

夜は7時くらいまでにまでやってるんじゃなかったな〜?(笑)

• 4月19日
  • ゆー

ゆー

逆に厳しいのですね...無料なのにしっかり教えてくださるのはいいですね(^_^*)

• 4月19日
  • YJM

YJM

厳しすぎて泣きながらやってる様です(。•́︿•̀。)

ちょっと可哀想ですが、先生の方でやり過ぎだなと思ったら私もガンガン文句言うタイプなので今のところ見守ってます(笑)

• 4月19日
  • ゆー

ゆー

今の時代、泣きながらってすごいですね...💦お子さんのメンタルも鍛えられそうですね(^ー^)

• 4月20日
  • YJM

YJM

そうですよね(笑)

今娘の様な教え方してたらきっとクレームもんですもんね(笑)

• 4月20日
  • ゆー

ゆー

逆に貴重ですね♪
    少しは必要だと思ってます^ ^

• 4月21日
ひなの

実母の教室は
50分(10分休憩があり)
幼児は6000円です!

• ゆー

ゆー

お母様が教室さ歴てるのですね💕素敵です!休憩はさんで50分は調べてた中でも1番時間長いです!参考になります!回答ありがとうございます!

• 4月18日