コメント
ちっち
2歳になってから、こどもちゃれんじEnglishを始めました(^_^)
もともと普通のちゃれんじをしててしまじろうも好きだし、他の英語教材と比べるとお手頃価格なので。
友だちはディズニー英語してるんですけど、あれは一気に教材が届くので飽き性な私には無理だと思い、ちゃれんじみたいに月々届く方がいいなと思いました。
DVDもおもちゃもすごい食いつきようですよ(^_^)
楽しそうに英語の歌を歌ったり、始めたばかりなのでまだ語彙は少ないですが、日常会話でも英語を使ってたりします。
がっつり英語を話せるようになってほしいとまでは私は思っていなくて、英語に親しんでほしい、楽しんでほしいぐらいの気持ちだったので、こどもちゃれんじEnglishはぴったりだったと思います。
英語ペラペラになってほしいなら、ちゃれんじでは難しいと思います。
参考になれば(^_^)
春が好き
こどもちゃれんじEnglish どんな感じなのかなと思ってました。こどもちゃれんじと同じくらいの価格なんですか?英語教材なので、もう少しかかりますか?
DVD だけじゃなくおもちゃもあるんですね!どんなおもちゃがありますか?
日常会話でも英語を使ってるんですか?すごいですね!
しまじろうが出てくると子供も楽しめそうですね♪楽しく英語に触れられる教材なんですね(*^^*)
ちっち
こどもちゃれんじと年払いの値段はそんなに変わらないですけど、届くのが2ヶ月に1回なので高いですね(>_<)
お値段もいいので、おもちゃも普通のちゃれんじより良いと思います。
しまじろうのお人形が初めに届くんですが、それにくだものを食べさせたり、車に乗せたり、顔を触ったりすると喋るんです。
DVDに出てくる歌も歌ってくれます(^_^)
全部の教材がきちんと連動してて、楽しみながら繰り返し学習できます。
日常会話と言っても、ほんの少しだけですよ。笑
まだhelloとhere you areとhappy birthdayと、くだものの名前ぐらいです(^_^)
他の教材や英語教室には行ったことがないので成果はわかりませんが、英語に親しむにはうってつけだと思います。
春が好き
2ヶ月に一回なんですね。
しまじろうの人形、いろいろとできて楽しそうですね!
here you are言えるんですね、子供が言うの、かわいいでしょうね(*^^*)
英語に親しめる教材なんですね、ありがとうございました!