コメント

Rim
12月生まれでコロナ関係なく来年やるつもりでした‼️

はじめてのママリ🔰
今年上の子が9月で満3歳なので七五三の予定です!今年はコロナもどうなってるかわからないし、いっそのこと年子の下の子と来年一緒にしちゃおうかなと思っていました😅なので全然ありだと思います!
今年だと上の子3歳1ヶ月、下の子1歳11ヶ月
来年だと上の子4歳1ヶ月、下の子2歳11ヶ月
来年の春くらいに写真だけ撮るとか、下の子が2歳半くらいにならないと着替えや撮影嫌がるかなと思って😅
-
ゆゆ
年子の女の子って一緒に撮れるかのがいいですね⭐️
- 4月18日

モアナ
早生まれは満3歳全然楽ですよ!来年がいいと思います!
-
ゆゆ
そうですよね!コロナも分からないし来年にしよーかなって感じです🤲
- 4月18日

JEWEL
うちの次女も2月生まれです!来年やるつもりです✨顔つきや身長も変わりそうなので、3歳台になってやるつもりですよ😊前撮りは来年夏頃予定してます!
-
ゆゆ
前撮りってだいたい皆さん夏頃して七五三でまた写真撮るって感じですか?無知ですいません🤣
- 4月18日
-
JEWEL
前撮りはだいたい夏にやるところ多いです!で、当日はお出かけだけという流れです。お出かけの日に写真も撮っていたら大変ですからね💦(気持ち的にもゆとりがありますし✨)
- 4月19日

なああむ
うちの娘も2月生まれです😊
うちは初めから来年の予定でいます!
旦那の方の姪っ子が9月生まれの同級生で今年やるみたいなので、うちは来年やることにしました😂
3歳になってからの方が楽だと聞きますし❣️
-
ゆゆ
皆さん3歳になってからする人が多くてよかったです😂少し安心しました🤣
- 4月18日

あゆみ
うちも同じ月齢ですが、少しでもイヤイヤが去っていて、走り回らなくなっていることを期待して来年やろうと思ってます‼️
3歳の誕生日月に誕生フォトは撮ろうと思っているので、そこで着物着せて撮って反応見つつかな〜って感じです(*^◯^*)
ゆゆ
お返事ありがとうございます😊
理由としては、来年の方がしっかり出来そうだからですか?
Rim
それもあります‼️
上の子が平日幼稚園で
写真館や神社に土日しか行けないので
しっかりとした来年のほうがいいかなっという理由です!
ゆゆ
なるほどですね😊上の子との兼ね合いもありますね!