離婚になりそうです。子供が産まれてからセックスレスで私がずっと拒否…
離婚になりそうです。長いですが聞いてください。
子供が産まれてからセックスレスで私がずっと拒否してきました。
たまにはしてましたが、イヤイヤしていました。
1ヶ月前にこのままなら離婚も考えなくちゃいけないと思ってると言われました。そこまでだったんだと気付いた私は全て受け止めるようにしました。
離婚のワードがでて私は焦って、今までほったらかしだった旦那を追いかける形になりました。
すると今度はそれもうざいと言われました。
1ヶ月前その話が出る前から、私への気持ちは減っていってたみたいです。
理由はセックスをしないのもありましたが、それ以外にも私が子供子供になってしまい、旦那に対しての優しさがかけていたからです。
帰ってきたらご飯をチンして出してあげたり、休みにはゆっくりしなと言ってあげる事もせず、買い物にもついてきてもらったりしてました。
本当に優しい人なのでそれに甘えていましたし、結構当初からこのスタイルはかわってません。それでもうまくやっていましたが、急に限界がきたみたいです。
浮気をする人でもないですし、浮気は多分ありません。私が拒否するので他に趣味を見つけたそうです、私の事を忘れる為に。ですが私が追いかける立場になり、趣味で夜家をあけたりすることに関して怒ったりしてました。
今までほったらかしにされて、今度は趣味まで奪うのかと言っていました。
1ヶ月前にその話をしてから毎日毎日喧嘩ばかりでした。
1週間前大げんかをし、旦那が出ていってしまいました。旦那の家族も旦那に電話したりしましたが出ませんでした。後で聞くとすぐ帰るつもりだったけど、電話がたくさんきていやになった、吐き気がとまらなかったといってました。仕事もあるし帰る場所もないので朝に帰ってきたりはしてますが、車で寝て帰ってきたりしています。
今は縛らない方がいいと思い、そっとしています。
出て行った時にもう無理かも、離れたいと言われました。子供もいるのにこんな事で離婚なんてと思ってしまいます。私が悪いのはわかってますし、努力するとも言いましたが、その努力すらうざいみたいです。
こんな事になる前に嫌なことはいやと言って欲しかったです。我慢する性格なのでずっと我慢してきて、突然こんな事になりどうしたらいいかわかりません。
毎日苦しくて、離婚するとなるとパパ大好きな子供たちに悲しい思いをさせてしまいますし、とても辛いです。私はどうしたらいいんでしょうか。。
趣味で家をあけたりするのを普通は許さなくちゃいけないのでしょうか。。
パパと一緒に寝ていたので子供たちは寂しがっています。
- ゆき(7歳, 9歳)
コメント
サマーベアー
旦那さんの自由をなくしてしまってると思いました。家族のためにと思って頑張ってる旦那さんもどこかで息抜きしないといけないのに、今まで無関心だったのが急にだめとか言われたらストレス溜まりますよね。毎日じゃなければいいかなと思いますよ。
なんかほったらかしにしてたのを離婚になるかもと思って急に関心持つのも旦那さんに失礼なのかと。
初めてのママリ🔰
私は逆に旦那さん子供じみてると思いました。
子供が生まれて子供に手がかかるのは当然のことで、それでほったらかしにされたのはストレスで、今度は自分にまとわりついてくるのがウザクてそれで体調崩したなんて勝手すぎませんか?
そのターゲットは奥さんであるあなたに向けられていますが、関心を向ける場所はやはり子供たちじゃないですか?
旦那さん何かが間違ってます。
限界が来てからいきなりそんなこと言われても困りますよね。
少し旦那さんに実家に帰ってもらって頭を冷やす時間を作ってみてはどうでしょうか。
大事にしなきゃいけないのは、優先しなきゃいけないのは何かをちゃんと旦那さんに考えてもらうべきだと思います。
-
ゆき
私が悪いとは思っていますが、ぷちままさんが言うように、子供じみてるとも思います。
子供がいるのに、何を考えてるんだろうと本当に思います。
私からすれば1ヶ月前まではセックスレスだけど仲のいい夫婦でした。本当に急すぎて、離婚に至るまでに早すぎると思ってしまいます。
私も実家に帰るべきだと思ってるのですが、親からの電話も無視したままなので、帰る場所がないんだと思います。親にぐちぐち言われるのもわかっているんだと思います。だから仕方なく家に帰るけど、いやだから車で寝たり友達の家で寝たりしてきているみたいです。
旦那が帰るのを待つようにしたのですが、帰ってきませんし、ラインしても無視のまま朝方帰ってきます。- 4月18日
-
初めてのママリ🔰
他の方のコメントに書いてあってふと気になったのですが「明日は子供と過ごす時間」と言うように、旦那さんを管理していませんか?
これはあなたのする仕事とかこの日は何をする日みたいな感じで縛っていると男の人は結構疲れちゃうみたいですよ。
それが仮にも絶対にやらなきゃいけないことだったとしても相手に言われて管理されるのが男の人って嫌みたいですよ。
まぁ女でもそんなふうに言われたら嫌ですけどね。
「お帰りなさい」とか「おはよう」など挨拶もするし話しかけられれば会話もするけど、それ以外はあまり詮索したり何か言ったりしないほうがいいんじゃないですかね。
家の中が居心地いいと思えば旦那さんも自然と帰ってくると思いますし、もう少し落ち着いたら逆に趣味の話を一緒にして旦那さんのモチベーションを上げてあげると自分のことを理解してくれてると思ってまた家庭に戻ってきてくれるんじゃないですかね。
どちらか一方が悪いと言うことではないと思いますよ。
お子さんの為にも暴力とか浮気とかじゃないなら離婚はしないでほしいというのが私個人の意見ですが、どんな結果になるにしてもお互いがちゃんと理解して納得した上での決断なら仕方がないのかなと思います。
とにかくお子さんを不幸にしないようにそれだけですね。子供がいると言う時点で2人ともに責任があるわけですから。- 4月18日
-
ゆき
そうですよね(><)話し合いとかせず、自然にそうなるようにしてあげた方がいいですかね(><)
確かに休みの日は子供と遊んであげなきゃダメとか言ってきました。
皆さんの意見を聞いて、やっぱり私がダメだったと改めておもいました。
私が変わらなきゃいけないと思います。
話し合いをせずにこの状況を続けても悪い方向にしかいかないのかなとも思いますが、話し合いすらも今はイヤかなとも思います。。- 4月18日
-
初めてのママリ🔰
お互い悪いところはあったかもしれませんが、話し合いはお子さんの為にも避けては通れない道だと思います。
今まで追い詰めてしまっていたことに対してもきちんと謝罪した上でやはり子供たちのためにちゃんと話し合おうと持ちかけるべきだと思います。
うちの旦那は正直なところ特別な趣味はありません。
と言うより私と旦那の趣味が一致していて暇があったらやろうと言うそんなスタンスなんです。
うちの旦那が特殊なのかもしれませんが、飲み会だってそんなに行きませんし、ギャンブルもタバコもやりません。
うちの旦那の場合、結婚した以上自分の時間がなくなるのはある程度仕方がないと言う考えを持っている人です。
時々私の方が見ていてこの人は自分の時間を持たなくて大丈夫なのだろうかと心配になるのですが、疲れたときにある程度休ませてもらえれば大丈夫と言っています。
だから、こんな私が回答する方が間違っているのかもしれませんが、どちらも望みすぎなのではと思ってしまいました。
束縛されるのは嫌と言う旦那さんの気持ちもわかりますし、子供の父親なのだからといろいろ管理してしまうママさんの気持ちもわかります。
でもそれはどちらも歩み寄る気持ちが足りなかったからじゃないのかなと思います。
夫婦って普段の何気ない会話がとても大事だと思うんです。いざとなったときだけ話し合おうとしても難しいと思います。
たった1階の話し合いでは元通りにはなれないかもしれませんが、今まで足りなかった時間を、会話を、スキンシップを少しずつ増やして行けたらきっとまた元通りになれると思います。
そもそも旦那さんにその気がなければ難しいかもしれませんが、それを含めてきちんと話し合ったほうがいいと思います。失礼なこともたくさん言ってしまったかと思いますが、応援しています。- 4月19日
-
ゆき
ありがとうございます。本当にその通りだと思います。
きちんとお互い思いやる気持ちがあれば、こんなに縛りつけたり、遊びに行きたいと言ってくる事もなかったと思います。
きちんと話し合いたいと思います。ありがとうございます😊- 4月19日
チョコレート
他に見つけた趣味って何なんですか?
第三者からすると、本当の離婚の理由は他にあるような気がします。
-
ゆき
ギターです。理由は本当に上に書いた事だと思います。
浮気も考えましたが、そんな時間もお金ももっていません。- 4月18日
-
チョコレート
そぉでしたか、すみません💦
ギターいいですね✨
おうちではなくどこかで弾いてるってことですか?- 4月18日
-
ゆき
仕事が遅いので、家ですると子供が起きてしまうので外でしたり友達の家でしてるみたいです。
- 4月18日
-
チョコレート
私は旦那さんの趣味に賛同は出来ません、なので縛って当然だと思います。
独身でもないのに家庭を持ってる人が遅い時間まで趣味だからって外とか友達の家で〜ってのはおかしいと思います。
でも、離婚したくないの一心で旦那さんの思い通りにさせてしまってもうまくはいかないと思います。- 4月18日
-
ゆき
その考え方の方もたくさんいますよね。私もずっとそうでした。ですが実際うまくいきませんでしたし、周りからもそれはダメとたくさん言われました。
どっちが正解なのかはわかりませんが、こうなってしまった以上、子供の為にも私が変わらなきゃ悲しい思いをさせてしまうかなと思ってます。- 4月18日
mちゃん
セックスレスは離婚の原因としても
ありえる話ですし、
浮気に走らなかったのならそれだけでも
趣味くらいは認めるべきだったとおもいます。
まあどんな趣味か書いてないので分からないですが、、、
離婚て言ったあとから、ほっとかれたのに今度は
見つけた趣味を言われるのは
さすがにキツイと思いますね、、、、
これが今まで別にほったらかしにしてなかったのなら話は別ですがT^T
-
mちゃん
ちなみに、
当初からのスタイルのやつは
おかしいとこはないと思います。
普通のことだと思います!
後子供子供になるのは仕方ないと思います!
それが原因なら旦那さんがおかしいと思います💦- 4月18日
-
ゆき
離婚を言われる前から、外に出るのは良くないと言ってきました。それは子供がいるからです。
でもセックスレスだから私を忘れるために外に出るしかなかったんだと思います。趣味はギターです。
趣味を見つけるといつも家族に対して冷たくなる事が今までもありました。ですが私がゆうと、ちゃんとまた元に戻ってくれてましたが今回は限界みたいです。- 4月18日
-
ゆき
もう何年もそうだったので、イヤと思っているなんて全くわからなかったです。
最近職場で話するお客さんが、うちは旦那は買い物ついていったりしないとか色々言ってたみたいで、お客さんがこう言ってた、休みの日はゆっくりさせたいと思わないのか?と急に言われました。
セックスレスで気持ちが離れてしまい、今までのこのスタイルの事も全ておかしかったと思うようになったんだと思います。。- 4月18日
あーにゃん
あたしからしたら、主さんが少し自分勝手なのかなと思ってしまいました。
確かに子供が産まれたら子供が優先になってしまうのは分かります。
SEXもしたくなくて、何回かに1回しかしなくなりましたし…
でも、考えてみて下さい
貴方が1人なのを考えて遊びに行かず側にいてくれたのは誰ですか?
貴方と子供の為に働いてるのは誰ですか?
子供が懐いてるって事はちゃんと育児もしてると思います。
それなのに、趣味の時間も全部取り上げてしまうのは可哀想だと思います
うちの旦那も仕事も頑張って、帰ってきたら育児や家事も手伝ってくれたりしてます。
だからこそ、小さい頃から趣味の釣りには行かせてあげてます。
今はコロナで怖いので、旦那にちゃんと話して怖いから行くのやめてと行ったら行かず我慢してくれてますけど本当なら行かせてあげたいので申し訳ない気持ちでいっぱいです。
主さんは、自分の事しか考えてないですよね?
旦那の事を考えてれば、ここまでの大事にはならなかったと思います。
-
ゆき
本当にその通りだと思います。なので私が悪いと思ってます。
ですが、これで離婚はやりすぎじゃないかなと思ってしまいます。子供の事どう思ってるんだろうと思います。
私が悪いので、私がなおさなくちゃいけない事はたくさんあります。努力するつもりですが、話をするつもりもなく帰ってもこないのでどうしたらいいかわかりません。- 4月18日
-
あーにゃん
ちなみに、セックスレスってちゃんとした離婚理由になりますのでそれだけで離婚はありえます。
後は、旦那さんが子供をどー思ってるかにもよりますが…
今更、俺に関心持たれても遅いはって思ってるかもしれないですよね…
一つ言えるのは、感情的にならずにちゃんと話し合いがしたいから帰ってきてと言ってみてはどーですか?
絶対に上から目線にならずに下手に出るのが大事です。- 4月18日
-
ゆき
話し合いはしなくちゃいけないですよね。旦那が話してくるまで待った方がいいのかなとも思ったんですが、自分から話したいと言っていんでしょうか。。
- 4月18日
-
あーにゃん
良いと思いますよ!
子供たちの為にも長引かせるのは得策ではないと思いますし💦- 4月18日
-
ゆき
そうですよね!次帰ってきたら話してみようと思います。私と話したくない、会いたくないなら今は話さなくていいから、好きなようにしていい、ただ子供は関係ないから子供とは遊びに帰ってきてあげてと伝えたいと思います。
それでダメだったらもう仕方ないかなと思います。
ご意見ありがとうございました!- 4月18日
サマーベアー
セックスだけが愛情じゃないんだからセックス以外で愛情表現してあげたらよかったと思います。離婚はしないと言ってるけども、自由もなければ愛情もないなら嫌気がさして離れたいと思ってるかもしれませんね。
コロナが流行ってるから趣味でも外に出ないでとお願いしてるのか、ただ趣味をして欲しくないのかどっちなんですか?子供がいるから趣味はだめなんてむりですよ?息抜きできずに文句ばかり言われたから旦那さんも限界を迎えてるんですよ。
-
ゆき
子供がいつも旦那と寝ていて、パパがいないと夜中に家中を探し回ってしまうので、かわいそうだから家にいてあげてと言っていました。
それと私が外に出られるのがイヤだったのもあると思います。私は県外からきてるので子供をおいて友達と遊びに行ったりもできませんし、頼る家族も近くにいません。なので自分だけ遊びに行くのはずるいと当初から言ってきました。
それがダメだったんですよね。
浮気されるのもこわくて縛りつけすぎていたと思います。- 4月18日
♡
ちょっと旦那さんが可哀想かな。と思います…💧
夫婦生活も拒否され趣味も口出しされる…
限界迎えても仕方ないと思ってしまいました😭
夫婦はやっぱりお互いの思いやりが大切です…
-
ゆき
そうですね(><)本当に思いやりに欠けてたと思います。これからは旦那を思いやるよう努力します。またやりなおせればですが、、
- 4月18日
Kotori
大変な子育て期間中なので、ゆきさんも旦那さんを頼りにして旦那さんは期待に応えようと頑張ってきたのでしょうね。。
うちも全く同じで趣味さえも快く送り出せません💦💦
結果趣味を見つけて家庭を忘れたいという、、、気持ちも分かりますが無責任な気もしますよね。
ゆきさんが子育てを自分1人でやるぞ!手伝ってくれたらありがたいというスタンスに変わって、旦那さんに感謝を伝えていけば良いのでしょうがね。
この状況をみて、私は明日は我が身だと思いました🙏
旦那さんと一旦離れてみてお互い歩み寄れると良いですね🙏
別居中自分とは関わらなくても良いけど、子ども達とは週末だけでも遊んであげてほしいと伝えてみてはいかがでしょうか?
-
ゆき
そうですね(><)それは伝えるつもりです。さすがにこの状況を続けると子供がかわいそうなので。。
次いつ帰ってくるかわかりませんが帰ってきたら話そうと思います。- 4月18日
ひなたろママ
私も女なので、育児で忙しい時に誘われて余裕なくイライラして断って…セックスレスになってしまう気持ちわかります。実際なりましたし。
…でも、ある時ふと夫の気持ちを考えた時、とんでもないことをしてしまったと思いました。
もし私が逆の立場なら、きっとさみしいです。いくら子どもが出来ても。突然冷たくあしらわれたり構ってくれなくなったりしたら、逃げたくもなります。うちの場合は、気づいた時に真剣に謝りましたし、夫にも育児の辛さや、そういう気分になりづらいことを伝えました。(幸い夫はゲームに熱中していて浮気などはしていませんでした。)
それから子どもを預けて2人でホテルに行ったり、気分を変えました。育児にも前以上に協力してくれて、私に休む時間を与えてくれました。
そうすることでだんだんと、前のような関係に戻れました。今ではホテルに行かなくても仲良くできます。
ゆきさんは気づくのが遅かったのかもしれないですね。
きっと旦那さんは今まで一生懸命奥様・子どものために耐えてきたんだと思います。
そして限界を迎えてしまったのですね。
限界を迎えてから、いきなり手のひらを返したような反応をされても、もう気持ちは戻らないんじゃないでしょうか?
これからゆきさんは元に戻りたいと願っていらっしゃるようなので、とにかく下手に出て謝り続けるしかないでしょうね。それで関係が戻るかはわかりませんが…
-
ゆき
そうですね。。もう気持ちは戻らないかもしれません。
ですが子供がいるので簡単に離婚というわけにはいかないので、ちょっと話してみたいと思います。それでも無理ならもう仕方ないと思います。
これで子供を手放すような事があればそうゆう人だったんだと思ってしまいます。私が悪いけど、だからって子供は関係ないので。。
ご意見ありがとうございました!- 4月18日
退会ユーザー
私はそのような感じになって
浮気をされ最近離婚しました!
自由がなかったや
家に癒しがないなど
言われました😂
-
ゆき
離婚されたんですね!この感じだと浮気されてもおかしくないなと確かに思います。
子供の為と思って帰ってきたのか、今日は帰ってきましたが、イライラしていて、子供にも当たったり、今まで見た事ない顔で怒ったりしていました。それをみて私はもう今までの優しい旦那じゃないなと思いました。こんなんならもう帰ってこない方がいいかもしれません。子供の為にも。- 4月18日
-
退会ユーザー
子供にあたるのは違いますよね…
子供が産まれて子供子供ってなるのは仕方ないのでは?って
思いますよねー。
私の元旦那も急に限界がきて
浮気にはしったらしいですけど
限界とかあるなら、初めから
そんな優しくするなよ!
もっと意見をぶつけろよ!
って思ってました!- 4月18日
-
ゆき
ほんとにそれです。
我慢して我慢して爆発して手遅れになるくらいなら我慢しないでほしいです。
限界くる前にもっと話して欲しかったです。
夫婦なんて話し合いしていかないと絶対うまくいかないと思います。話し合いが面倒なのもわかるけど。。
子供に影響でちゃうくらいまで我慢するのはおかしいです。我慢させてしまうような態度してたのは私ですが。。
とにかく素直に謝り、話し合いしたいと思います。- 4月19日
ゆき
そうですよね。自由がないと言っていました。
私は地元を離れ、県外に嫁いできたので、それもあり旦那は私を大切にしてくれて、遊びに行ったりする事もなかったです。私が嫌がるのをわかっていたので。
外に出るのを急に嫌がったわけではなく、ずっと言い続けていました。
でもセックスレスのせいで私以外に没頭できるものを見つけたかったんだと思います。
急に家を出るようになったし、気持ちも冷めたと言われ、浮気を疑ってしまい、それでケンカが多くなりました。家族の為に頑張ってるのに今度は浮気も疑われて。。と言っていたみたいです。
大げんかしてから話し合いはできていません。旦那から話してくるまでそっとしておいた方がいいんでしょうか。。
サマーベアー
子供優先になるのは仕方がないと思います。私もそうですが。互いが大切にしないといけない時を、どちらかが無関係な態度を取るとどうしても距離ができてしまいますよ。行ってらっしゃい、ありがとう、子供が寝てから今日はどんなことしたんだよ。等話すだけで違ったと思います。
今は子供のことで体力的にきついからセックスはできない。とちゃんと話しあいましたか?話し合いもせず適当に話したり拒んだりすれば嫌になりますよ。ゆきさんだって、今旦那さんを追いかけてるのにウザい等言われて距離置かれて悩んでるんですよね?それがセックス拒まれたり子供優先で旦那さんのことを気にかけてなかった時期の旦那さんの気持ちだと思いますよ。
自分から変わればいいと思います。行ってらっしゃい、おかえりなさい、その流れでこの間はごめんね。ちょっと話したいんだけどいいかな?と繋げれば。
ゆき
何度も話し合いはしてきました。ごめんね、子供産まれてからどうしてもそういう気分になれなくて、子供が寝たら自分の時間となってしまって、その時に来られるとイライラしてしまうと話し合いしました。
旦那はそれを理解してくれていました。でも限界がきたみたいです。多分趣味をみつけて、それが楽しくなってしまって、今私のことはどうでもいいんだと思います。
本当その通りで、今の私の気持ちが今までの旦那の気持ちだと思ってます。
セックスレスでも、毎日子供の話や、旦那の仕事の話などは聞くようにはしていました。普通の仲の良い夫婦でした。
今は何も言わない方がいいと家族に言われ、なにも話し合いもしないままずっと我慢している状態が続いてます。今日も帰ってくるかわかりませんし、明日は休みでいつもなら子供との時間ですが、明日も帰ってこなかったら本当に終わりなのかなと思ってます。子供の事もどうでもよくなってしまったのかと思ってしまいます。どんな事があっても離婚はしない、子供がいるからと言ってきた旦那です。
なので本当にびっくりしています。