※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき。
その他の疑問

保育園の先生に服の中に着るのは肌着じゃなくてTシャツが良いと言われた…

保育園の先生に服の中に着るのは肌着じゃなくてTシャツが良いと言われたのですが、Tシャツはどんなんが良いんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

ロンパースタイプの肌着ではなく普通の半袖肌着という意味ではなくてですか?😣💦

• みき。

みき。

ロンパースタイプはダメって言われました。

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それならロンパースタイプのじゃなくて半袖やタンクトップタイプのものがユニクロにも売ってますのでそれがいいと思います♪うちはそれです☺️💓

• 4月18日
  • みき。

みき。

半袖、タンクトップを持っていってるんですけどね…

• 4月18日
みーちゃん

娘の保育園もそうです😊
綿100%なら何でも良いと言われたので西松屋の着させてます😌

なっち

元保育士です🍀
股下に留めるタイプでなく普通の半袖とかのシャツのことだと思います😊
排泄の時間とか、かなり時間がかかるので、出来るだけ股下留めないタイプのを着てきてもらいたいです🤣
お腹冷えやすいとか、お腹ゆるいとかでなければ、セパレートの肌着着てきてもらうように声かけてました😄

• みき。

みき。

半袖のシャツを持っていったのに言われました…
    どうゆうことなんですかね?

• 4月18日
  • なっち

なっち

そうなんですか😣
    肌着着せないで普通に肌着のシャツの代わりに半袖着せてきて下さいって事なんですかね??
    肌の上に半袖の服その上に長袖の服着せてきてって事なんですかね??

遊んでて暑くなったら、長袖脱がせて半袖で過ごしたりとかするんですかね??

園で色々方針とかやり方違うので、はっきりしたお答えできなくてすいません💦

• 4月18日
いちご みるく

保育士してました🙂
今の時期なら、上にロンT着てて、外で遊んでて暑かったら脱げるように普通の半袖Tシャツ着せてもらってました。