コメント
退会ユーザー
新生児の頃から朝昼晩関係なく泣きまくり24時間だっこしてた日もありました、、
ちなみに今も寝つきは悪いですし1歳半頃からやっと夜まで寝る日が増えました💦
1歳頃から癇癪がひどいです😂
onatsu
まだ2人とも未就学児ですが…
上の子はオムツでよく泣く、まとまって寝ないタイプでした。
今はある程度やんちゃですが、他の子に比べて神経質な一面があります。
下の子はオムツでは泣かず、まとまってよく寝るわけではないですがぐずることが少ないタイプでした。
今はやんちゃすぎて自由気まま、場所見知りも人見知りもしないです😅
-
はじめてのママリ🔰ん
まさしく上の子のような感じです😅まとまって寝ないのであれ?新生児だよね?と日々思ってます😂やっぱり赤ちゃんの時から性格ってある程度決まるんですかね笑
参考になりました。ありがとうございます😊- 4月18日
ちぱ💎
まだ1歳4ヶ月ですが、新生児の頃から全然寝なくて8時間ぶっ通しで起きてることも多々ありました😰
ミルク飲んでも1時間半くらいしたらぐずぐず泣き始めて抱っこ、抱っこで寝るのに置いたら泣くからソファーで抱えたまま寝ることもしばしば。未だにトラウマです、、。
1歳で断乳しましたが未だに夜は3回くらいは起きて腕枕を求めて寄ってきます😂
日中はずっと宇宙語喋って、私がキッチンへ行くと足元で泣き始めたり、リビングのほうへ追いやろうと押したりします笑
色んなところに登ったり色々投げたり、とにかく元気です😂
時期的なこともあるとは思いますが、保育園の入園式でもみんなママの膝に座ってる中、1人だけ歩き回りたくて仕方ないような子です😅
-
はじめてのママリ🔰ん
8時間ぶっ通しで?!それはお疲れ様でした😭
この先もあまり寝る子とは思わないようにします😅
そして元気っ子君なんですね☺️体力つけときます😅
参考になりました!ありがとうございます😊- 4月18日
ひいらぎ
上の子は新生児の頃は3時間の授乳の度に起こしても起きなくて、足の裏を軽くつねりながら(助産師さんに教わりました)飲ませてましたがそれでも起きず、、(笑)3ヶ月頃からは一転して全く寝なくなりました😅4歳近い今は猿と猪のミックスみたいなうるささです😂
下の子は新生児の頃全く寝なくて機嫌よくひとり遊びしてました!新生児なのに午前中いっぱい起きてるとかよくありました😅今も昼寝は午後1時間だけ、夜は12時間まとめて寝てます!今は家具家電壊しまくる破壊神です😂
-
はじめてのママリ🔰ん
上の子の赤ちゃんの時全く一緒ですが4歳頃から猿と猪のミックスになる可能性もあるんですね😂覚悟しておきます!
なるほど!元々日中あまり寝るのが好きじゃないんですかね☺️うちの子も夜の方が2.3時間は連続で寝てくれるのでにてるかもですね!
男の子は家具家電壊すぐらい元気なんですね💦男2人なので覚悟しておきます😅- 4月18日
はじめてのママリ🔰ん
ある程度もう性格出てきてますよね😅
癇癪もありそうな予感😂
先に聞いておいて良かったです!この先もあまり寝れないと覚悟しておきます!
参考になりました。ありがとうございました😊