マイホーム計画中でIHにしようかガスコンロにしようか悩んでいます。今…
マイホーム計画中で
IHにしようかガスコンロにしようか悩んでいます。
今はガスコンロを使っていて
五徳にこびり付いた焦げとかとれないし掃除にマメではないのでIHのが掃除楽だしいいなと思っています。
ただ料理するのは火力とか考えるとガスコンロのがいいですかね?
乾太くん(ガス衣類乾燥機)もとりいれたいしなと🤦♀️
オール電化かガス併用か…
オール電化なら乾太くん諦めて電気衣類乾燥機にします🤦♀️
皆さんのお家はガスコンロとIHどちらにしてますか?
- コーパのmommy(3歳8ヶ月, 7歳, 8歳)
しらす
わたしはIHが好きです!!
手入れしやすいので。賃貸なので今はガスですがやっぱりIHがいいと思いました。火事にもならないし😭
あひるmoon
我が家はガスなのでIHの良さはわからないのですが、別宅がIHで、やっぱりガスがいいなー毎日なら。と思うところです
ときどきならIHもいいかな。お掃除楽ですし、火事の危険もないし。
そしてカンタくんありますが、これは神です!!電気とは比べ物にならないです!!
ぱんだ
私もIHがすきです!
掃除も楽ですし火事の心配もないし!キッチンに子供きても安心です😊
はじめてのママリ🔰
IHが手入れが楽だし、火力とても強いですよ?うちのは10段階で調整出来ますが、ほぼ5までしか使わないです。火力が強くて焦げるので。旦那も火力が強いからって最初はガス推しでしたが、驚いてました。
mocha
清掃性気になりましたが、幹太くんのためにガスにしました(*ˊᵕˋ*)
ひとむ
ガスにしました!でもコンロって寿命きて何回か変えると思うのでIHのコンセントも忍ばせた作りにしてます!ハウスメーカーに勧められたので笑
10 年とか15年で寿命きたらまた変えるかもしれません!
ママリ
ガス併用です!IHの掃除のしやすさと床暖房も欲しかったので併用にしました!床暖房つけるだけで5%割引なのでしばらくはそれでいっかな?と思っていますが、プロパンガスならオール電化がいいです!
退会ユーザー
ガスです🤗
IHの電磁波が怖かったのと、フライパンを煽る癖がついてしまっているのでガスにしました(※´ω`※)
honey bunny
ガスです。自然災害の停電で使えなくなった時、ガスでお米炊いたりできたので助かりました!
コメント