コメント
2児まま
うちは2合分炊いてます!
三倍がゆです!
その他野菜(大根人参玉ねぎ等)
のミックスのもの、
ほうれん草、ナスなど冷凍してます!
あとは鮭ほぐし、タラ、ひき肉
鳥ささみなども小分け冷凍してます!
はじめてのママリ
明日で9ヶ月で1週間程前から3回食にしました!
ご飯にお湯少しかけるくらいなのでお粥は作ってないですが、手づかみは、豆腐ハンバーグ、おやき、食パン、おにぎり、野菜スティック、果物をしています🤗
メニューは、
・食パン ヨーグルト 野菜スープ 果物
・納豆丼 味噌汁 サラダ風
・きな粉おにぎり ひじき煮 トマト野菜スープ
・ご飯 魚 味噌汁 野菜スティック 果物
・ご飯 ホワイトソース煮 豆腐 サラダ風
・ご飯 豆腐ハンバーグ又はおやき 野菜スープ 野菜スティック
・パスタ サラダ風 果物
・ご飯 和風スープ 豆腐 果物
・ご飯 鯛そぼろ餡掛け 野菜スティック ひじき煮
こんな感じで組み合わせは、その時の気分で変えてます✨
はじめてのマリリン
うちもそろそろ三回食にしなきゃなーと思いつつまだです😅
お粥、2回食で全がゆを1合炊いて(1回60gくらい)ギリギリだったので、2合あれば良さそうかなと思います。
うちもいまだに野菜何種類か混ぜたものあげてます!味付けはたまーにかつおぶしで出汁とったやつを冷凍してるので、それを野菜に混ぜるだけ😅
皆さんいかにも料理!って感じにしててすごいなーって思ってますが、私も同じようにするにはまだ時間がかかりそうかなぁと思ってます😓
はる
うわーありがとうございます😭❤️
未だに野菜混ぜたものあげたりしてるんですけど もう味付けとかってなさってますか?😰
鮭、ひき肉とかって国産のもの使ってますか?探してるんですけどなかなか見つけられず、、😰質問ばっかりで申し訳ないです( •̥ ˍ •̥ )
2児まま
ひよこクラブの離乳食カレンダーを
参考に作っているのですが、
9ヶ月〜味付けのバリエーションが
多くなってきてたのでその都度
塩、醤油、味噌、鰹節、すりごま
最近は粉チーズやマヨケチャなどで
薄く味付けしています😊💓
なるべく国産のもの探してます!
でも鮭とかなかなか無いですよね😣
時々運が良い時は国産の秋鮭を
買っていてなければチリ産とかに
なってしまいます( ˊ• ·̭ •̥ )