※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずん
ココロ・悩み

実家にいる間、母がコロナ感染者が出た商業施設に行き、兄夫婦の家にも息子を連れて遊びに行こうとする。その行動に不安を感じています。

1カ月ほど前から実家にいます。実母がありえないです。私の住む県の商業施設にコロナ感染者が出ました。
母はその商業施設に買い物に行っており、理由は友達の誕生日プレゼントを買いにだそうです。
こんな時期に!と思いましたし私がコロナになったら友達のせいだわ!と言いはなちました
その上今日、兄夫婦の家に息子連れて遊びに行こうと言ってきたので「ありえない。大人しくしててよ!感染してるかもしれないのに!」と言ったらめちゃくちゃ不機嫌になります。息子にも触って欲しくない。なんでこうなの?

コメント

マハロ

認識の違いでしょうね…
コロナの怖さをかなり大袈裟に伝えないと分からないでしょうね😅

人のせいにしていると感染しますよ。
自分の事は自分で守らないと。
誰のせいでもない、自分が行動を移した事が原因です。

エカチェリーナ

価値感が違うんでしょうね。友人にも普段と変わらず出会いを求めて飲み食いに外食してる子がいます。自分はコロナにかからないそうです。
こういう人がいるから収束しないんだろうなと思います。