※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

NHKの受信料の振込用紙が期限切れで再送を希望。ふれあいセンターに連絡してもつながらず、支払い未済の用紙は送られるか不安。どうしたら電話がつながるか。

NHKの受信料についてです。
いつも送られてくる振り込み用紙で受信料を払っていましたが、前に送られてきた振り込み用紙は期限が切れてしまったので、もう一度振り込み用紙を送ってほしいと思っています。
なので、NHKのふれあいセンターに何度も何度も電話したのですが、電話が混み合っているためつながりません。。
どうやったら電話がつながりますかね(泣)
支払ってない分の振り込み用紙は待っていたら送られてくるものなのでしょうか?

コメント

かえまま

待ってたら送られてきますよ😁👍

期限がきれてる振り込み用紙でも振り込めますが 再度送られてきたやつも払って重複しないように気をつけてください( ¨̮ )

• ママリ

ママリ

期限切れてても振り込めるんですね😊
    でも、もう少し待って送られてきた振り込み用紙で振込もうと思います🌷
    ありがとうございました!

• 4月18日