※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの手が冷たくて紫っぽい。ミトンを被せた方がいいでしょうか?手だけが冷えるため心配です。

赤ちゃんの手がすっごくキンキンに冷たくて手の色も紫っぽくなってるのですがミトン被せた方がいいのですか?体や足は暖かいです!手を上げて寝るのでどうしても手だけ冷えてしまいます💦

コメント

💚♥💙💜💛

うちもよく同じ状態で心配してたんですけど先輩ママから、赤ちゃんはそれで体温調節するから逆にミトンしないほうがいいって言われました😣
もっと寒い時期のことだったのでホントに冷えてました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    可哀想でどうにかならないかと思ってたんですが、赤ちゃんはなんともないんですかね😂💦

• 4月18日
ばう

私も手と足から放熱してるから、被せちゃダメって聞いたことあります!

大丈夫ですよ!放熱してるので!ミトンは基本要らないです。あと、足まで覆うカバーオールとか海外製は多いですが危ないです。暖め過ぎは突然死症候群を招きます。実際、アメリカでも冬に乳児の死亡が多くなるのです。着せ過ぎ毛布のかけ過ぎ… お気をつけください〜