※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
ココロ・悩み

今年の夏休みを使って勉強をカバーする形になるでしょうか?

2ケ月近くも休校となると、、、やはり、今年の夏休みを使って勉強をカバーするって形になるんでしょうか❓

どう思いますか🌿???

コメント

ママ

夏休みが全部潰れるか、短くなるかか、祝日でも学校とかで補うんじゃないかなと思います!

4人の母ちゃん

夏休み自体迎えられるのかな?って思います💦

休校も地域でまちまちだし、私の地域は運動会やその他行事も実施しない予定だそうです。

土曜日も登校して、長期休みや祝日も削ってやるんじゃないかなと思います💦

冬眠したい

むしろ夏はまだ収束してなくて9月まで学校無理だったりしそうな気がしてます…そうなると冬休み・春休み返上もあるのかなと😥

mama

夏休みまでお休みが長続きしそうですけどね😭
長期休みを使って半日だけ来てもらったり
土曜授業とか
または勉強速度を上げたりなどあると思います😭💥

Mama👶👦

うちの旦那は大学で働いてますが、今のところお盆休みは無くなったと言ってました💦
それが学生もなのか職員だけなのかはわかりませんが😅

はじめてのママリ🔰

私の県は震災に遭い今みたいに4〜5月休校になりましたが、夏休みと冬休みが短くなってました😂なので今の状況だと夏休みまでに収まるかわかりませんが、冬休みは短くなり、土曜日や祝日も登校にもなるのかなって思います😣

ママリ

絶対になくなります。
中学は受験教科が間に合わないギリギリラインなのでやってもらわないと本当に困ります。全員が塾に行っている訳では無いので、必ず受験範囲を済ませないといけないのにこんな状態なら夏休みは潰して授業を確保して貰わないと本当に困ります。