アパートの貯水槽清掃のため、外出自粛中に1日だけ断水します。コロナの影響で帰省できず、生活が不便です。子供2人の世話も大変で、このタイミングでの断水は困難です。
最近のモヤモヤです。
外出自粛中の断水って…仕方ないけど、どう思われますか?
住んでいるアパートが貯水槽清掃の為、9〜14時断水します。
来週平日の1日だけです。
2ヶ月程前から決まっていて、家にいても生活しにくいので実家に帰ろうと思ったのに、コロナのせいで帰れません😥
外で5時間も、このご時世に時間潰せるところないし。
貯水槽清掃はしなければいけないことだし、日程を変えたところでどうせコロナは落ち着かないから、結局そのままの日程でやるしかないんですけど、このタイミングで断水されるのは正直やめてほしい…
浴槽に水がためればいいけど、子供2人見ながらいちいち浴槽の水を使って生活するのは大変!
ただでさえ巣ごもり生活しんどいのに、もっとしんどいじゃん!
- すももちゃん(6歳, 8歳)
コメント

Ⓜ︎
丸一日じゃないし、私なら特に気にならないです😃
私なら朝9時までに洗濯物、洗い物済ませて昼ごはんはレンチンできる物を食べて、昼の洗い物は断水終わってからやります😁
トイレはタンクがあるので何回かは流せると思いますし、
手は除菌シートで拭くか、アルコールスプレーします!
いちを何かあった時の為に鍋やボウルに水ためときます😄

そよみー
ギャーーーしんどい😱💦
うーん...でもこればっかりは不要不急ではないので実家帰ってもいいと思います💦💦💦
子供2人いてお水でないって
しんどくないですか?!手洗いもできないし、、それなら水の出る実家のが安心な気もします!
-
すももちゃん
そうなんですよーしんどいです!!😭
実家が車で40分ぐらいなんですけど、感染者がかなり多い地域なんですが大丈夫ですかね💦
実家の家族もちょっと前まで、人ゴミの中通勤してたりして心配です😥- 4月18日
-
そよみー
1歳と3歳だったらたまにとんでもない汚れ方したり予想しない事起こったりしますもんね😅💦笑
- 4月18日
すももちゃん
私もうまくやれればいいのですが、何かあったらと思うとすごく心配になっちゃいました💦
Ⓜ︎
普段通り過ごせば5時間なんてあっという間ですよ😄
その為にわざわざ今の時期実家に帰るのはやめておいた方がいいと思いますしね💦
お互い無症状の保菌者かもしれないし‥