※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
妊娠・出産

仰向けで寝ると腰が痛いので、良くないと聞いたことがある。起きるといつも仰向けで寝ているが、楽な姿勢だから。

仰向けで寝るのは良くないんですかね??腰が痛くて何度も寝返りをします。起きた時だいたいいつも仰向けで寝てて。確かに仰向けの方が楽です。ですがあまり良くないと聞きました💧

コメント

おむこむの母

お腹大きい状態で仰向けになると、足の付け根が圧迫されて、血流が悪くなるからあまり良くないって言われますね( ´ ꒳ ` )💡

• M

M

血流の事だったんですね!なんか怖いので仰向けやめれるようになりたいです😅

• 4月17日
ママ

苦しくないですか?😅
私も仰向けになったりしますが
お腹重くて苦しくて結局横向いてます💦笑
しかも血液の流れが悪くなるって聞いたことあります!

• M

M

それがあんまり苦しさを感じないんですよね😥仰向けが腰の痛みが一番緩和されてる気がして、無意識に仰向けになってしまってて。やっぱり良くないんですかね💧

• 4月17日
  • ママ

ママ

えーすごいです!🥺
    私ムカムカしてくるので
    すぐ横向いちゃうんですが💦
    血液の流れ悪くなるって聞きます💦
    なので、赤ちゃんにも影響しそうなので怖いですよね、、

• 4月17日
ままり

私も最後まで仰向けが楽でした!😊たまーに横向いて寝ても朝起きたら絶対仰向けでした😂自分が楽な態勢でいいと思いますよ〜💓

• M

M

ほんとうですか😥どんな体勢とっても腰が痛くて痛くて…実際苦しくなることはないので大丈夫なのかな〜と思いつつ不安でした💦

• 4月17日
  • ままり

ままり

私出産までの3カ月、切迫で入院してたんですが、その時一応先生に聞いたことありますがママが楽なら赤ちゃんもそれでいいんですよ❗️って言われましたよ🙋‍♀️💖

• 4月17日
  • M

M

そうだったんですね😀それなら遠慮なく仰向けで寝させてもらいます😊笑
    聞けて良かったです、ありがとうございます✨

• 4月17日
  • ままり

ままり

いえいえ🙌今とても体しんどいと思いますがもうそろそろで赤ちゃんに逢えますね〜💖
    楽しみですね😆頑張ってください💓

• 4月17日
えるさちゃん🍊

うちもいま仰向けのが楽なので仰向けで寝てます👍

• M

M

あまり気にしなくていいんですかね😅

• 4月17日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

気にしなくていいんじゃないですかね🤔

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

仰向けが楽だったのでずーっと仰向けで寝てました😊
先生に聞いたけど 楽な姿勢で寝たらいいよ〜って言われたので特に気にすることもなく、、☺️

私も意識して横向きで寝ようとしてるんですが、体が痛くて😂
起きたら仰向けになってます😂

(*´∀`)♪

出来るだけ左下にして寝てましたが寝返りした時は仰向けで寝てました!