子育て・グッズ 札幌市から市外の幼稚園への転園について、情報をお持ちの方いますか?経験を聞きたいです。 北海道札幌市から市外への転園をする予定なのですが、札幌市に住んでいても市外の幼稚園へ申込みができると(申請出してから2ヶ月後に決定)引っ越し予定の市役所で話を聞いたのですが、ご存知の方いますか? また、札幌市から市外へ子どもが転園したことのある方いますか? お話ききたいです。 最終更新:2020年4月17日 お気に入り 1 幼稚園 北海道 申請 札幌市 引っ越し はじめてのママリ コメント 6人目妊娠中 札幌の幼稚園に通ってて市外へ転園したことあります! 4月17日 はじめてのママリ コメントありがとうございます! いくつか質問してもよろしいでしょうか?😭 ①何月に転園しましたか? ②転園する何ヶ月前から転園準備始めてましたか? ③見学は何件行きましたか? ④札幌市に住んでいる間に手続きしましたか?それとも、引っ越してから手続きしましたか? ⑤④の手続きの流れを知りたいです 多くなってしまいごめんなさい😭😭😭 4月17日 おすすめのママリまとめ 保育園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 札幌市・白石に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
いくつか質問してもよろしいでしょうか?😭
①何月に転園しましたか?
②転園する何ヶ月前から転園準備始めてましたか?
③見学は何件行きましたか?
④札幌市に住んでいる間に手続きしましたか?それとも、引っ越してから手続きしましたか?
⑤④の手続きの流れを知りたいです
多くなってしまいごめんなさい😭😭😭