ポケモン大好き倶楽部♡
2歳半の娘がいます。
庭でボール遊びしたり、シャボン玉したり…。
室内では、粘土をしたりブロックしたり…。
今日はクッキーを一緒に焼きました♡!
あとはDVDを見せちゃっています🤦♀️
なーちゃん
4歳ですが、3歳くらいから学研やベネッセの書店などで売ってるワークが好きで家にいるときはひたすらそれをやってます(笑)
粘土やったりパズルやったり、一緒にお菓子づくりしたりもしてます!
あとは家にあるもの(おたまやスプーン、プラスチックの食器、洗濯バサミなど)を並べてお買い物ごっこしたりもしてます☺️
n
お昼ご飯はお弁当箱に詰めてリビングでピクニックしてます。
最近は料理を手伝ってもらったりしてます。
皮剥いたり包丁で刻んだり、洗い物したり、目を離せないので、お味噌汁作るだけで1時間はかかりますが、本人は次何したらいい?と張り切ってます😊
遊びは粘土やかるたをしてますね。
最近本屋さんで簡単なワークを買ったので時々やってます。
テレビも観せますが、本人も飽き気味です。
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
最近ヒットだったのは、100均で紙コップ大量に買って、ただただ積み上げる事です😂
想像以上に集中して遊んでくれてます⭐️
あと洗濯バサミとかでも長ーく繋いで遊んだり、アクセサリーみたいしたり…
お金のかからない、しかも邪魔にもならない物で基本遊んでます‼️
新聞紙遊びとか…
あとは庭でチョークでケンケンパ的なもの描いて(ケンケンでなく両足でジャンプジャンプパ)遊んだり、2人で絵を描いたり…
その後掃除がてらお湯で水遊び
100均で発砲スチロールみたいなのの飛行機買って飛ばしたり(おそらくトレーでも作れます😂)してます
あとは幼稚園無くなっちゃったので、ダイソーで幼児のおけいこっていうシリーズ物のめいろ、ちえあそび、かずとかで軽くお勉強させてます😂
-
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
あ、あとは明日女の子ですが折り紙と色画用紙使って、こいのぼり作りします🎏
- 4月17日
退会ユーザー
庭遊び、新聞びりびり、ビーズ通しとかドミノとか集中してます😊あとはやはりお菓子作り、お絵かき、粘土ですかねえ🤔広い部屋でボール遊びしたり…考えるの大変ですよねえ😂でも1日のうち数時間はDVDなどで私も休憩します😂
はるみ
お絵かき、粘土、ハサミで紙切って糊やテープでペタペタ貼ったり♪
クッキーや白玉団子を作るのも楽しいみたいです😊
コメント