退会ユーザー
胃腸炎と診断されているのであればお尻を見せて薬貰うのが1番ではないでしょうか?
家で出来ることは下痢をした後面倒かもしれませんが毎回お湯で洗ってあげるのがいいと思います!

りほ
下痢をしてオムツを変える度にお尻ふきではなく、温かいお湯でお尻を洗ってあげたほうがいいです。
1回1回大変ですが、子供が痛がるよりいいですし、ただれている治りも早いと思いますよ(*'ω'*)
あとは貰った塗り薬を塗っていくだけですね。
退会ユーザー
胃腸炎と診断されているのであればお尻を見せて薬貰うのが1番ではないでしょうか?
家で出来ることは下痢をした後面倒かもしれませんが毎回お湯で洗ってあげるのがいいと思います!
りほ
下痢をしてオムツを変える度にお尻ふきではなく、温かいお湯でお尻を洗ってあげたほうがいいです。
1回1回大変ですが、子供が痛がるよりいいですし、ただれている治りも早いと思いますよ(*'ω'*)
あとは貰った塗り薬を塗っていくだけですね。
「子育て・グッズ」に関する質問
人見知りでしょうか? 義実家に行くと1日目はギャン泣きしますが、翌日には泣かなくなります。 義父が抱っこすると最初は泣きませんが、少し経つと泣き出します。抱っこした瞬間には泣きませんし、翌日には平気です。 ま…
どうしよう💦 下の子が朝起きてから、ぐずぐず… いつもは、起きてすぐはぐずぐずだけど ご飯食べようかっていうと、すぐ椅子に座って食べるけど 今日は、起きてから30分ずっとぐずぐずでご飯もいらないジュースもいらない…
魔の3週目なのか夜の20時くらいから何してもギャン泣きで泣き止まない日が続いています。 初日は夜中の間ずっと泣き続け、ミルクをあげた後もずっと泣いており朝方やっと寝てくれました。 これからどうなるかわかりません…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント