コメント

ママリ
実母しんどかったです!
もう亡くなりましたが💦
娘じゃないとか言われると本当に傷つきますよね😢

みんと
私も結婚して、嫁いでから
散々いわれました😢
私も電話を切ろうとすると
あんたは冷たいね、優しくないっていわれました😂
私が女兄弟の長女で、お婿さんを貰わなかったのが気にくわないみたいで、私をいなかったことにしようと思うとかまで言われました😂
ヒステリックですし、積極的に連絡取りたいと思いません。
-
まこ
私も今日凄く忙しかったので、明日電話するって言うとあんたは思いやりにかけると言われてキレられました。
ヒステリックを起こすのし、傷つくので怖いです😞🙏🏻
昔はそんな事無かったのに何故でしょうか。
私だけじゃなくてほっとしました😣- 4月17日
-
みんと
こっちの事も考えて欲しいですよね😢家事や子育てて手を離せないことありますし😢
多分嫁いじゃって寂しいんだと思います。
私もあんたには、色々お金かけて習い事させてきたり、いっぱい色んなことさせたのにって言われたので、自分の元にいて欲しかったのではないでしょうか😢- 4月17日
-
まこ
そうなんです!突然電話してきたり家に来たり、子供がまだ小さいから大変なんです。。
私も多分そうだと思います。
寂しいんだろうなって。だけど実母も大事なのはもちろんだけど今は家族、子供も大事だから、、。
育てたったのに!そんな風に育ててない!とか縁切る!とかすぐに言われてもうしんどくなります。。😭
私の旦那さんにも言うんで恥ずかしい気持ちにもなるんです😞- 4月17日

かばこ
近くにいたら、しんどいです。
学生のころ辛かったです。
今は離れて暮らしているから、LINEとかマメにして優しくできますが、
産後お手伝いにきてくれたとき、一緒に過ごす時間が長くて、
やっぱ無理!てなりました。
ちなみに
ネガティブなことひたすら言われたり、ヒステリックになったりします。
-
まこ
わかります!
ネガティブな事言うし、ヒステリックになるのでしんどくなりますよね。。
あれ高いやんとかそんなお金ないとか全然高いの言ってないのに話してるだけでもそればっかり言ったり急にキレたり、、
しんどいですね😭- 4月17日
-
かばこ
距離おくのが1番いいかと😫
ヒステリックな人と関わると、こっちまで気分落ち込んだり、ネガティブな方に気持ちが引っ張られてしまうなぁと産後実感しました。
嫌いじゃないし、家族は大事だけど、やっぱり無理、て毎回思うんですよね😂😂😂- 4月18日
-
まこ
お返事ありがとうございます😭
そうですよね、、私もお産前のお腹にいる時にも色々言われてストレスで辛かったです。
家族だけど適切な距離が大事ですよね😞
お話を聞いて頂いてありがとうございます😭🙏🏻- 4月18日
まこ
そうなんですね😣
傷つきます。縁切るとかすぐ言うんです。。こんな人じゃなかったのに。😞