※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

まだ先の話ですが、GWはバーベキューしようと思ってます!おいしいお肉買…

まだ先の話ですが、GWはバーベキューしようと思ってます!おいしいお肉買いたいんですが、GWになると混みますよね…。店舗に行くの避けたいです。。。

来週中にでも購入して、冷凍しておくのってどう思いますか?
それか、冷凍を配達してくれるところでもいいかなーって思ってます。。。
冷凍して配達してくれる肉屋さんでおすすめありますか?
また、みなさんならどうしますか?

ただコロナが憎い。

コメント

はじめてのママリ

私ならネットで日時指定でお取り寄せしちゃいます💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    日時指定もできるんですね、ちょっと調べてみます!

• 4月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんか皆さんピリピリしてて、他のコメントみてびっくりしました💦ちょっと想像力働かせれば分かりそうなものですが、、

ネットで海鮮も買えますよ💡
    ふるさと納税などももしかしたら見てみるといいかもです。
    具体的にこれがおすすめ!っていうのなくてすみませんが、、
    楽しいバーベキューになりますように(*^^*)

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピリピリの気持ちはわかります!誤解されないように工夫する努力も必要ってことですね!!

ふるさと納税!!
    これを気に調べてみようと思いますが、まだ間に合うと思いますか?以外とすぐ、GWで(笑)

• 4月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あー!そういえば確かにゴールデンウィークすぐですね💦
    そう考えるとふるさと納税は間に合わないかもです💦

• 4月17日
里美

コロナが憎いのにGWにバーベキューするんですか・・・?

来年とかならまだしも、いつコロナの終息するかわからないのに今、バーベキューとか考えない方がいいんじゃないでしょうか・・・

• 里美

里美

補足とか読みました。

家の庭で家族だけでするんだったんですね😣💦💦💦
    他の方と一緒に外でするのかと思ってしまいました💦
    すみません😣

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ!私もきちんと書けばよかったです!
    コロナさえなければ、もっとみんなリラックスしてすごせるのに…。早く終息しますように。

• 4月17日
  • 里美

里美

質問に答えられなくてすみません😣💦💦

本当にコロナさえなければもっと皆楽しくいられたのになって思います😭

• 4月17日

ご自宅の庭でバーベキューとかですかね?BBQ場とか大きい公園とかですか?
ご自宅でなら、近隣住民への迷惑がなければ良いと思いますが、BBQ場等なら辞めた方が良いと思います。というよりも辞めて欲しいです。
緊急事態宣言が出ている中、公の場に出ていくことは非常識であり、危機感が薄すぎます。コロナにかかってしまったら、大変ですよ💦💦

退会ユーザー

補足読みました。ご家族だけで庭でBBQなら良いと思います。BBQ出来るくらいの広い庭で羨ましいです😊
    今から買うなら、冷凍することになるので、最初から冷凍のお肉を買うのが良いかなぁ🤔宅配の冷凍で購入しますかね。

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ!庭と言うより広い空き地です!山なので…(笑)。
    宅配のものも調べてみます!
    間に合うといいなぁー。ありがとうございます!!

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

家の前で家族だけでです!
まさか、人混みに行くつもりはなかったので、わざわざ書いてませんでした(笑)
うちは山の中の家なので迷惑になるような事態でもないです!

天気さえよければ毎日焼き肉焼きそば…本当は海鮮も…買いに行けないかな…とか、思ってましたが、なかなかないですね。。
もし、おすすめのお肉や海鮮の宅配店舗ご存知でしたら教えてください!よろしくお願いします!

初めてのママリ

みなさん、なんだか自分の中で解釈してそう決めつけて叩きすぎですよ...

もう少し優しい気持ちで!

ご自宅のお庭ですよね😊?
当日か前日にささっと買いに行きます!冷凍もなしではないですけど😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フォローありがとうございます!!
    みんなピリピリくらいが丁度いいような…でも、言われるとなんだかドキドキ恐い気持ちになるものですね(笑)

前日なら確かにいけそうですね!
    3日くらいならチルド冷凍いけると思いますか??

• 4月17日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

ピリピリムードはんぱないですよね、このご時世ですし仕方ないですけど😂

うちの冷蔵庫は、チルド冷凍だったらたしか1週間いけるはずです!笑
    3日なら余裕かと思われます🤗

• 4月17日
あや

「混んでる店舗に行くの避けたい」ってちゃんと書いてる人が、みんなで公園とかで集まってBBQするわけないじゃないですか…
全然回答になっていませんが、叩かれすぎてかわいそうになってしまい、コメントしちゃいました😅
すみません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フォローありがとうございます!!
    心がざわざわしましたが、今はそんな世の中ですから仕方ないのかなー、そんな人が多い方がいいのかなーなんて思ってます!私の書き方も悪かったので!!
    フォローしてくれる方の優しさにも触れられ、いい気持ちで眠れそうです(*^^*)ありがとうございました!

• 4月17日
まにゃ

やっぱりネットで購入するのが良いのかな⁇と…あとはコロナで破棄しないといけなくなった食材とかネットで探して…とかでしょうか⁇😊

本当スーパーさえ行くの躊躇してるのに旦那の勤務するスーパーには毎日たくさんの人が来てるみたいで怖いです😭

おから蒸しパン

大丈夫です、大体の人はお庭でだろうなってわかってくださってると思います!!!

うちも最近お庭でバーベキュー増えました✨
GWでも、特別誰かを呼んでバーベキューも出来ないし、この状況でのGWってどんな感じか想像つかないですよね😭
でも同じ考えの人が結構いらっしゃると思うので、今のうちにネットで買って冷凍が良さそうですね( ˊᵕˋ )
うちもそうします(・∀・)