※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマトマト
子育て・グッズ

3歳児の初めての便が真っ黒でしたが、血は混じっていないようです。心配は必要ないでしょうか?

☆3歳児の便についてです。

先程う〇ちをしたのですが
便の色が真っ黒でした。
血が混じっている感じでは
無かったです。

ただ、今日は初めてのう〇ちでした。
心配ないですかね、、、?

コメント

みよ

前日とかにブドウジュース飲んでたりしませんか?
うちも真っ黒のうんち出したことあって、医者から言われてはっとしました。
違ったらごめんなさい。

• トマトマト

トマトマト

ぶどうジュースではないのですが、昨日、預け先でグミとぶどうゼリー(スティック状)を食べてました!ぶどうゼリーは3本ほどみたいです!
    あと、3日前に味のり食べてます!

• 4月17日
haru

鉄分とか多く摂取したとかないですか?鉄分多いと黒くなるそうです🙋‍♀️

• トマトマト

トマトマト

昨日、預け先でグミとスティック状のぶどうゼリー(3本ほど)を食べていて、3日前に味のりを食べています!のりが今日出てきたんですかね、?

• 4月17日
  • haru

haru

調子が悪そうでないなら、海苔とか食べた物の関係だと思います🙋‍♀️
    息子も野菜ジュース飲んだ次の日とかはオレンジ色っぽいの出したりします😅

• 4月17日
  • haru

haru

子供用のぶどうゼリーとか鉄分入ってるのあったりするので三本食べたなら、それかもしれないですよ😁

• 4月17日