妊娠・出産 アンダーヘアの生え際あたりに刺すような痛みがあり、深呼吸すると和らぎます。その際お腹が張り、痛みがおさまると胎動を感じます。前駆陣痛でしょうか? 夕方5時頃から アンダーヘアの生え際あたりを 刺すような痛みが不規則にあります 重い生理痛に似た感じの痛みで、 深呼吸すると少し痛みが和らぐのですが... その際お腹が張ります これがいわゆる前駆陣痛なんですかね? ちなみに痛みがおさまると普通に 胎動を感じます! 最終更新:2016年6月5日 お気に入り 胎動 前駆陣痛 ヘア ママリ コメント リエ 前駆陣痛だと思いますよ! 6月5日 ママリ やっぱりそうなんですね あの後しばらくしてから治まり、 それ以降は痛みが無くなりました! 6月6日 リエ 私もら36週くらいからちょくちょく前駆陣痛があったので、お腹が痛む時は横になって、呼吸整えたり寝てる体制変えたりすると楽になったりしますよ^ ^ 6月6日 ママリ 横になると良いんですね! 昨日はどうしたら良いか分からなくて 椅子に座って呼吸を整えてました(笑) 次からそうしてみます 6月6日 おすすめのママリまとめ 胎動・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・胎動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・胎動・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
やっぱりそうなんですね
あの後しばらくしてから治まり、
それ以降は痛みが無くなりました!
リエ
私もら36週くらいからちょくちょく前駆陣痛があったので、お腹が痛む時は横になって、呼吸整えたり寝てる体制変えたりすると楽になったりしますよ^ ^
ママリ
横になると良いんですね!
昨日はどうしたら良いか分からなくて
椅子に座って呼吸を整えてました(笑)
次からそうしてみます