※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2週間の赤ちゃんが、顔を真っ赤にしてうなることがあります。母乳をよく飲んでいるようですが、飲み過ぎか心配ですか?

生後2週間の息子が、顔を真っ赤にしていきんだりうなったりします。
血管切れちゃいそうなくらい顔から頭までまっかにするんですがお腹が苦しいとかなんですかね?
完母で母乳の出もよく左右5.6分づつゴクゴク音を立てながら飲んでくれてます。飲み過ぎですか?

コメント

22

新生児はしょっちゅう顔を赤黒くしていきんでました!うんちを踏ん張ってるらしいので、お腹をマッサージしてあげたり、お風呂上がりに綿棒浣腸してあげるといいと、助産師さんに言われました😊
今も、ん"ーー!っていきみまくってます😟

hotaru

うんちですかね??
赤ちゃんは小さいから少し力んだだけで真っ赤になると助産師さんに聞きました!!
だから『 赤ちゃん』と言うんだそうです(^O^)
真っ赤になるのは心配しなくて大丈夫ですよ!!

あとは産まれたてはうんちをするにもまだどこに力を入れたら良いのかよくわかっていないそうです。
お腹のマッサージや、脚を動かして運動させてあげたり、
M字にして優しくお腹の方に押してあげたりすると良いですよ(^O^)
そのくらいの時期は、よく唸ってのびたりもしますよね!!