産後4ヶ月で23歳と24歳の夫婦です。妊娠7ヶ月頃にしたのを最後にレスが…
産後4ヶ月で23歳と24歳の夫婦です。妊娠7ヶ月頃にしたのを最後にレスが続いています。
最後にした時にお腹の張りがすごくてそれ以降妊娠中は断っていてそのまま今もレスが続いています。
夫婦仲はいい方ですし毎朝行ってらっしゃいのちゅーもしますしこっちからも向こうからもハグはするんですけどそーゆー雰囲気に今のところ1度もならなくて😔
したいわけでは無いのですが不安が😭
主人が浮気とかは絶対してないんですがこのままこの歳でレスが続いたらと思うと😰
2人目も欲しいですしこっちからしようって誘うのも恥ずかしくてどうしたらいいか日々悩んでます😔
- イブ(4歳10ヶ月)
コメント
ママイ
4ヶ月ならそんなものじゃないですか?
それはレスとは言わないかなぁと思います!
やっと育児や体にも慣れてきて考える余裕が出てきた頃ですよね☺️
誘うの全然恥ずかしいことじゃないと思います!
誘ってみてはどうでしょうか⭐️
旦那さんは誘いたくても体を気遣って誘ってこないのかもしれませんよ!
私は会陰の傷跡がこわすぎて、したいけどこわい!っていうのがしばらくありました😂
結局産後4ヶ月経った頃に意を決してしてみましたが案外平気でした!笑
きりん
私は長女の出産のときに、肛門近くまで裂けてその傷跡が怖かったので、産後半年くらいから徐々に…って感じでした。
完母だったのもあって、もう子どもが起きちゃったらどうしよう…とか、そういうことばかり気になってしまってたし💦
でも、生理が再開すると、排卵期になるとやっぱり本能的に子孫残したいって思うのかしたくなって、『またしてみたいな~って思うんだけど…どう?』ってLINEで聞きました😄
恥ずかしいことではないですよ!
-
イブ
大変だったんですね😨うちも完母なのでまだ長時間寝ることが出来ないのでソワソワしそうです😹
もう少しタイミング見計らってこっちから誘ってみます🤣- 4月17日
ツイン
うちは子供達がお腹に来たのがわかった8w頃~1歳になるまで一度もせずでした🤣
し始めも痛くて挫折したこと数回…(笑)
きっとそのうちできます!
お話見た感じ、ラブラブですし🙆💓
あまり深く考えすぎずに、少しずつ距離を縮めていけばいいと思います☺️
私はしてない間はどうやって性欲処理してるん?とか聞いてました(笑)
-
イブ
うちもしなくなってからはひとりでしてたみたいです😹
がんばってみます😢❣️- 4月17日
退会ユーザー
妊娠中~産後4ヶ月なのであれば、レスとは言わないと思いますよ🤔
まだ、産後4ヶ月なら無くても当たり前というか、落ち着いてもないですし、これからだと思いますよ!
私は産後半年過ぎてからした気がします!
子育てに余裕が出てきたらって感じですかね😊
焦らずゆっくりいきましょう✨
-
イブ
そうなんですね!あんまり焦らずに行こう思います😭
- 4月18日
ポコ
うちは妊娠してから今まで一度もしていません😫
子供生まれてから、男女の関係ではなくなりました。
もうすることないのかなーとか考えてしまいます💦
-
イブ
不安ですよね😭 私もですが主人も子供がいるとあんまりする気が起きないみたいです😫
- 4月18日
イブ
みなさんの話聞いて少し安心しました😢
もう少しタイミング見計らってこっちから誘ってみます!笑笑ママイさん