iPhoneに詳しい方いらっしゃいますか?今iPhoneを買うなら、どの機種がお…
iPhoneに詳しい方いらっしゃいますか?
今iPhoneを買うなら、どの機種がお勧めですか?
現在iPhone 7を使っています。
先日、息子に野菜スープをカメラに落とされたのですが、その時にカメラ横のマイクから水分が入ったのか、通話や録音、動画の音声などマイクを使う機能がことごとく使えなくなりました。
AppleCareの期間も過ぎてますし、そもそも正規の修理出来るところはコロナの影響で閉まっています。
なので、いっその事ネット(キャリアのオンラインショップ)を通じて機種変更をしてしまおうかなと思っています。
実店舗に行って聞きたいのですが、行くのが怖いので、ここで教えていただけたらと思います。
もうすぐ出るiPhone SEの第二世代がいいかなと思ってますが、バッテリーの保ちが8並みたいです。処理速度が速いみたいなので、それで8よりはバッテリー保ちがマシだったりするんでしょうか?🤔
Xシリーズも検討してますが、真ん中のボタンが無いのがちょっと不安です。
画面フリーズした時とか再起動しなくても戻れるんでしょうか?今はボタンぽちでホームに戻れるのですが、無い状態が想像つかなくて🤔
11シリーズは、性能的にはやはり良いのだと思いますが、軽い集合恐怖症で、複数カメラがどうしても気持ち悪くて見たくないのでなるべく選びたくありません💦
もし分かる方がいらっしゃったら、ぜひおすすめを教えてください。
素人なので、バッテリーが長持ちさえすれば処理速度とか関係あるのかな?状態なので、出来ればこういうところがいいよ!みたいなのも併せて教えていただけたらと思います。
よろしくお願いします。
- くろーばー(1歳5ヶ月, 5歳10ヶ月, 9歳)
コメント
退会ユーザー
iPhone6sからiPhoneXSMAXにし
て今はiPhone11promaxを使ってま
す。
最初はボタンないのが不思議な感じ
でしたがすぐに慣れました!!!!
ボタンがない場合フリーズをしたら
音量ボタン上下ロックボタンを順番
に押したら強制再起動出来ます!!
充電の持ちはよく使いますが一日は
持ちます( ー̀֊ー́ )✧
最初わたしも11promaxのカメラ変
だと思ってましたが使用している分
には気にならないです(っ˙˘˙)っ
旦那とカメラの事をタピオカと呼ん
でます( ・᷄꒳・᷅ )
ママ
今日発売のSE予約しました!公式で買うと4万円くらいです。私はそんなに高いスペック求めてないのと、小さいのが良いのでSEにしました〜楽しみです。
-
くろーばー
回答ありがとうございます😊
もうSE予約されたんですね!
という事はAppleからって事ですよね?
詳しくないのですが、Appleから買うのってSIMフリーなんですよね?
キャリアってどうされてますか?手続きがよく分からなくて💦- 4月18日
-
ママ
Appleから買うのはSIMフリーです!私はワイモバイルでSIMだけ買ってますので、それを入れてちょっと設定したら終わりです。
もしかしたらauとかだったらキャリアのほうで機種変更したほうが安くなったりするんですかね?聞いてみてください〜- 4月18日
-
くろーばー
なるほど!
格安スマホへの乗り換えも検討してるので、参考になります😊
教えてくださってありがとうございます😊- 4月18日
-
ママ
いえいえ!ワイモバイルいいですよ!
私も今までiPhone7と8使ってて、そのあと11も見に行ってたんですけど、個人的には大きくて重いなぁ…と思っていたのでSEを待ってました。
あと私も顔認証より指紋認証のほうがいいです😂
ただ、11はカメラのスペックが良いみたいですけど、私は小さくて軽くて連絡とネットができれば良いので気にしてません。それに何より、SEはお手頃なお値段です😊- 4月18日
-
くろーばー
やっぱり11は大きいですよね💦
知り合いが持ってて見せて貰いましたが、私の手には余るなぁって思ってました😅片手で楽に端っこまで手が届くサイズが良いです😊
お手頃なお値段っていうのは何よりの魅力ですね!- 4月18日
くろーばー
回答ありがとうございます😊
11Pro使ってらっしゃるんですね!
やっぱり最初はボタンに違和感ありますよね(◞‸◟)
でも、すぐ慣れるのなら良いかもしれません!
フリーズ時は再起動になるんですね_φ(・_・
充電の保ちが良いのは11の最大の魅力だと思います!
半年ちょっと前に電池交換はしたのですが、1日よく使ってるとすぐに30%切ってしまうので、もっと保ちが良かったらなぁってずっと思ってます(^^;
ただ、あのカメラの並びがいつ見てもゾッとしてしまうんですよね(ToT)
タピオカ…子ども寝かしつけながら笑いが止まりませんでした(*⁰▿⁰*)
参考にさせていただきます!