※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
その他の疑問

美容室での事なのですが、その方がひじに大きめな蕁麻疹みたいなのと、…

美容室での事なのですが、その方がひじに大きめな蕁麻疹みたいなのと、腕や手首にも長い線を二つ引いたような蕁麻疹や手首にも何個か蕁麻疹のようなものができていて、、何時間かしてまた見たら消えていました、、そしてまた何時間後に見たら今度は違う場所に長細いバッテンを書いたような蕁麻疹などができていました!これって蕁麻疹なんですか?バッテンとか横線2つみたいな蕁麻疹ってできるのですか?
大人でそのような蕁麻疹できる方いますか?不思議でたまりません。

コメント

mamachan

掻いたら掻いた形に蕁麻疹でます😭いままで一切なかったのに、大人になってから、半年くらい前に急に発症しました💦たぶん、バッテンに掻いたんじゃないですかね?

• a

a

回答ありがとうございます!
    痒くてかくとそのような跡になるのですか?💦それは何時間がして消えて、また痒いた所に出る感じですか?

• 4月17日
  • mamachan

mamachan

私の場合は一度掻いて跡ができても我慢していれば2,30分くらいで消えます😂そしてまた別のところを掻いたらそこにできます😂

• 4月18日
桃🍑

ミミズ腫れじゃないですかね🤔

• a

a

ミミズ腫れって痒いのですか?💦
    消えて、また違う所に出るのでしょうか?😢

• 4月17日
  • 桃🍑

桃🍑

痒くて掻いて、掻いた後がミミズみたいな線が腫れ上がって、しばらくすると消えます!
    ミミズ腫れと検索するとどんなものか出てきますよ〜
    一度掻いたところは消えて、新しく出てきたところはまた掻いて腫れ上がったんじゃないかなぁと思います👍

• 4月17日
  • a

a

詳しく説明して頂きありがとうございます😢
    その痒くなるのは蕁麻疹で痒くなるのでしょうか?それともただ痒くて掻くとそのようにミミズ腫れになる体質?とかなんでしょうか?💦
    たくさん質問すみません😢

• 4月17日
  • 桃🍑

桃🍑

蕁麻疹で痒くて引っ掻いたところがミミズ腫れになります〜!

• 4月17日
みみりん

自分で掻いて出来たんだと思います。

• a

a

すごく大きい感じで結構分かるくらいピンク色の跡でした💦
    蕁麻疹ではなくただ痒いてできたという事でしょうか?😓
    そのような蕁麻疹は普通ないですかね?
    色々聞いてしまいすみません😔

• 4月17日
  • みみりん

みみりん

普通に考えてバッテンを書いたような蕁麻疹ってないような気がします😃💦
    蕁麻疹体質の人はポールペンの先でわざと擦るとミミズ腫れみたいになります。
    でもなんか不思議ですね(;^∀^)

• 4月17日
  • a

a

そうですよね💦
    そういう体質なんですかね?
    私も不思議で仕方なくて😓
    でも血は出てないように見えたのですがあんなに見えるくらいピンク色になるくらい掻いてるのに血は出てないのが不思議です💦

• 4月17日