※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きりん
家事・料理

今日も一日お疲れ様でした!(まだ終わってないですが。笑)ふと気になっ…

今日も一日お疲れ様でした!(まだ終わってないですが。笑)

ふと気になったので質問です!!

みなさんは食品の中で、これは譲れない!安いのではなくて高いのを買う!!!というものはありますか??

この前職場の方は食パンは高級なのを買ってると言っていました!
私は舌が肥えてないしあまり食にこだわってないので安いのを買うのですが、
少しはリッチ感も味わいたいなって思ってるところです😁

パン、お米、お肉、ケチャップ、チーズ、納豆、バナナ など、なーんでもいいので、あえて高いのを買っているものを教えてください!
理由もあれば教えてください😊

コメント

ささまる

お醤油ですかね🤔以前、プライベートブランドの安いやつを購入したらただしょっぱいだけで美味しくなかったので😂😂

  • きりん

    きりん

    コメントありがとうございます!
    やっぱりプライベートブランドのはなんか違いますよね!
    参考になりました!ありがとうございます😊

    • 4月18日
はじめてのママリ🔰

ちょっと質問の内容とズレてしまうかもですが、もち麦は必ず買います💕
白米を炊く時に一緒に入れて炊いています😊

我が家は節約節約の日々なので、もち麦を入れること自体贅沢かな?お値段も少しするので💦白米だけでも充分…と思いますが、ダイエットとか栄養とか、あとただ単に私の好みでもあるのですが🤣
必需品です❤️

  • きりん

    きりん

    コメントありがとうございます!
    モチ麦ってなんか贅沢感ありますよねー!
    週末はモチ麦白米とかにしたら幸福感味わえそうですね😊
    参考になりました!
    ありがとうございました!

    • 4月18日
Ribbon

卵はずっと赤卵を買っていて、 やはり少し割高になりますが、
なぜか譲れません😂
中身も色が濃い物が多いので、そっちの方が栄養もあり美味しいのではないかと思ってしまって(笑)

  • きりん

    きりん

    コメントありがとうございます!
    やっぱり白と赤は違いますか!!
    旅館とかの赤卵は黄身の色が全然違いますもんね!
    食べ比べとかしてみようかな!
    参考になりました!
    ありがとうございました😊

    • 4月18日
mimi

バター、味噌、牛乳ですかねー!🤭

安いパンでもバターが良ければ美味しく感じます(笑)

牛乳は高いの飲んだら安いのが薄く感じました(これは好みもあるかもです!旦那は薄いのがいいらしいです笑)

味噌は色々試しましたが、実家の方でしか売ってないちょっとお高めのだとみそ汁がすごい美味しかったので✨

  • きりん

    きりん

    コメントありがとうございます!
    私も健康のためにと最近バターは高いものを買うようにしました!
    今まではマーガリンでしたw

    牛乳は何のメーカー?がおいしいですか??

    お味噌もいろいろありますよねー😊

    • 4月18日
えりんぎ

味噌ですね!!
高級、ではありませんが、安さではなく気に入った物を買ってます😊
あまり高いのは買えませんが…高いの美味しいんだろうなぁ…🤤
出汁は茅乃舎使ってます!
お味噌汁がうちでは重要なのかもしれません😂

  • きりん

    きりん

    コメントありがとうございます!
    なんの味噌が好きなんですか?
    出汁、、、すみません。漢字が読めません笑
    教えてください🙇‍♂️笑
    私も味噌汁大好きです!!

    • 4月18日
  • えりんぎ

    えりんぎ

    この画像の山吹ってやつがスーパーで400円ちょっとなんですが、美味しくて買ってます☺️
    出汁は「かやのや」です!
    私も最初は頂いたんですが読めなかったです😂笑
    無添加で子どもも安心して使えて美味しいので気に入ってます💓
    味噌汁最高ですよね🤤❤️
    ぜひ調べてみて下さい!

    • 4月18日
  • きりん

    きりん

    写真までありがとうございます😊
    かやのやですか!
    味噌と出汁今度スーパー行ったらみてみますね!

    • 4月18日
  • えりんぎ

    えりんぎ

    あっ、出汁はスーパーには売ってないです😭
    ネットで買ってます!
    言葉不足でした😂💧
    久原本家ってところが出してるので、お時間ある時にでもホームページ見てみてください!

    • 4月18日
  • きりん

    きりん

    そうなんですね!
    余計においしそうですね😁👍
    あとで調べてみますね⭐️

    • 4月18日
ろみ

お米、醤油、みりん、味噌、砂糖、塩、出汁など基本的なものは銘柄を決めています☺️

  • きりん

    きりん

    コメントありがとうございます!
    すごいですね!
    塩は何の銘柄がお好きですか??
    なんか塩も美味しいものは美味しいらしですよね笑
    試してみたかったところです!

    • 4月18日
  • ろみ

    ろみ

    普通の博多の塩も使いますが、お肉焼く時はヒマラヤのピンク岩塩、サラダはブラックソルト、お豆腐は沖縄のぬちまーすや藻塩とか色々使い分けています😊
    最近ハマってるのはトリュフ塩です🥰

    • 4月18日
  • きりん

    きりん

    ピンク岩塩、トリュフ塩はなんか聞いたことあります!!
    ブラックソルトとかは初めて聞いたので、スーパーで見つけたら試したいと思います😊
    ありがとうございました🥂

    • 4月18日
ママリ

牛乳→成分無調整のもの
みりん→みりん風ではないもの
砂糖→上白糖ではなくきび砂糖
ですかね🙂
醤油、味噌もできるだけ
無添加のものを選ぶようにしています。

  • きりん

    きりん

    コメントありがとうございます!
    私もみりんはみりん風はやめました!
    というか最近風っていうのがあることを知らずに買ってて騙されてました笑

    無添加系がやっぱり健康にもいいですもんね!
    参考になりました!
    ありがとうございます😊

    • 4月18日
ママりん

醤油、みりん、料理酒などの調味料は出来るだけいいもの買います。
色々な人と話してると、ほんと家庭によってこだわりポイントが違って面白いですよね☺️

  • きりん

    きりん

    コメントありがとうございます!
    ほんと、各家庭によっても違うし、都道府県によっても違って面白いなぁと思います😊

    私もこれからいろいろ試して自分で好きなものを見つけようと思います👍
    参考になりました!
    ありがとうございました😊

    • 4月18日
grumpy

何人かの方があげていますが
うちも醤油、みりん、料理酒、砂糖、味噌は無添加のものを買っています。

  • きりん

    きりん

    コメントありがとうございます!
    無添加系は体によいですもんね!
    私もおいしさと健康を見つめ直そうと思います😁
    参考になりました!
    ありがとうございます😊

    • 4月18日
ママリ🔰

なるべく国産を選んでいます。
調味料は日本酒は料理用は買わずに、飲酒用の安いものを選びます。
砂糖や塩も精製されていないもの、みりんもみりん風は買いません。
マーガリンなどのプラスチック油は絶対買わないようにしていますし、小麦粉は輸入時に虫がわかないよう農薬をシャワーのように浴びせているらしいので国産小麦や有機を買っています。
卵もなるべく栄養を添加されていなさそうなものを選んで(黄身の色の濃いものは不自然なエサを与えられていて気持ちが悪い)、肉も国産を買っています。
あとはお出汁はなるべく顆粒は使わず、どうしてもの時は気休めですが無添加を選んでいます。

書き連ねるとこだわり派の心配性みたいに見えちゃいますが、カップ麺とか普通に食べるので矛盾してるんですけどね…
調味料ちゃんとしてるとなんとなく美味しくなりそうな気がして…(笑)

  • きりん

    きりん

    コメントありがとうございます!
    すごいですね!
    料理する側からしたらこだわることは大事だと思います!
    私もこだわりたいのにすぐ飽きちゃうタイプで、、😅

    これからはいろいろ試して美味しいもの、健康になるものを選んでいきたいと思います!

    • 4月18日

「家事・料理」に関する質問