コメント

ぐります
食べた後だと2〜3時間は寝なくないですか??

ゆいまー
離乳食食べてすぐ寝ちゃいました(..)
-
ちぃママ
離乳食何時にされてますか?
うちも最近2回になったのですがいつもより早く離乳食食べて30分〜1時間すると寝ることが多いです💦- 6月5日
-
ゆいまー
3回食でだいたいですが
8時、13時、18時半ぐらいです(^^)
離乳食食べてる途中からグズリだして、授乳すると寝ちゃいます( ;∀;)
眠いの中途半端に起こしても
機嫌悪いのでそのまま寝かせちゃってます(。>д<)- 6月5日
-
ちぃママ
てことは凄く早く寝んねなんですね!!
お腹いっぱいのまま寝て大丈夫なのかな〜と心配になっちゃいますよね😭- 6月5日
-
ゆいまー
ムラがあります(._.)
今日も19時前に寝ちゃいました(。>д<)
うちの娘は
必ずと言っていいほど飲まないと寝ないので
あまり考えてなかったです(。-∀-)
ちぃママさんの息子さんは
お風呂のあと離乳食ですか?
もし、そうなら
離乳食のあと時間空けてお風呂にして見るのもいいかも知れないですね(^o^)- 6月5日
-
ちぃママ
お風呂のあと離乳食です!!
反対にした方がいいんですかね💦
授乳のタイミング的に今が楽かな〜とわたしのわがままが勝っていて💦
ゆい84ママさんはお風呂は離乳食前後どちらですか?- 6月5日

ゆいまー
タイミング‼
それは大事ですね!
息子さんが離乳食今の時間でよく食べてくれるなら変えない方がいいかもしれないです🙈💦
うちは
2回食の時は
離乳食後、お風呂だったのですが授乳のタイミング的に全く食べてくれなくて…
なので今は
お風呂のあと離乳食です☆
-
ちぃママ
そうなんですね!!
うちも17時と20時が授乳のタイミングなんですが17時だと離乳食早いな〜と思って18時まで伸ばすとお腹が空いてギャン泣きで食べず…
17時に授乳して18時離乳食だとお腹いっぱいで食べず…。
本当は汚されることも考えてお風呂後にしたいのですがしばらくはいいかな〜と思いつつも寝る前でいいのかな、、なんて思ってます!笑- 6月5日
-
ゆいまー
先程の返信新しいところに書いてしまいました( ;∀;)ごめんなさい😞💦
離乳食の時間も
手探りですよね、難しい😭
一回目の離乳食の時間にもよるかと思うのですが
17時の離乳食で食べてくれるならそれでもいいと思いますよ★
もし、取り分けやママと一緒に食べてるなら難しいかもしれないですが…
どちらにしろ寝る前 特に問題ないと思ってます、私は…😁- 6月5日
-
ちぃママ
いえいえ☆全然大丈夫です☆
難しいです😭17時にしてお出かけでずれても嫌だし〜と思ってつい親の楽な方に…
3回食になったらまた変わるのかな…とか保育園行き出したら変わるのかな…とか考えて今は楽をとってしまいます‼︎笑
特に問題ないと言ってくださる方がいるだけで自信をもって今のペースで進もうと思えます‼︎笑- 6月5日

ちゃんまん
私は7時に離乳食8時半には娘は完全に寝ています!
-
ちぃママ
よく寝る直前のご飯は夜泣きに繋がると聞くのですが夜泣きなどありますか?
- 6月5日
-
ちゃんまん
1度も夜泣きしたこと無いですよ!- 6月5日
-
ちぃママ
そうなんですね‼︎ありがとうございます‼︎
- 6月5日
-
ちゃんまん
ちなみに離乳食後は寝る前もミルク飲ませて無いです!- 6月5日
-
ちぃママ
叶望mamaさんのお子さんだともうつかみ食べですか?お風呂後に離乳食だと汚され具合はどうですか😭?- 6月5日
-
ちゃんまん
つかみ食べしてますよー!
長袖のエプロンしてます♡
食べ終わった後は洗面所で手を洗ってます♡
私の娘は食べ方とっても綺麗なので全然汚れないです(>人<;)- 6月5日
-
ちぃママ
そうなんですね!!
うちの子もつかみ食べが始まった様子でお風呂の前後を検討します!ありがとうございます!- 6月5日

ゆいまー
いいと思います😌
楽が一番ですよね!
お子さんのタイミングも大事ですがママが少しでも余裕に動ける事がいいですよね(*^^*)
毎日 全く同じ様には
動けないし子供も思うようには動いてくれないから
あまり構えないようにしてます😳疲れちゃうので…笑
-
ゆいまー
ごめんなさい…またやらかしました😭💦- 6月5日
ちぃママ
19時離乳食で20時半就寝なのですが
最近19時離乳食+授乳して20時前に寝てしまいます…
ぐります
スゴイですね!
夜の離乳食は消化の良いモノにしてあげれば大丈夫じゃないでしょうか??
ウチは遅くなって19時にあげると22時まで遊んで寝てくれません(⌒-⌒; )
18時だと20時には寝てくれるんですけど⁽⁽(ཀ д ཀ)⁾⁾้
ちぃママ
そうなんですね!!
まだ2回になったばかりで量が少ないからかもしれないですが💦
ずっとこんな感じなんでもっと離乳食はやめた方がいいのか悩んでました💦